Churrasco x churrasco: qual é a diferença?

Churrasco x churrasco: qual é a diferença?

Embora a maioria das pessoas pense que grelhar e fazer churrasco são métodos de cozimento intercambiáveis, existem diferenças bastante marcantes entre os dois.

Para obter os alimentos mais nutritivos e saborosos, você precisa saber os principais pontos de diferença entre os métodos, quais alimentos usar em cada estilo e algumas dicas importantes.



Não procure mais, nós abordamos todas as suas bases em nosso guia para churrasco e grelhados.

Conteúdo exposição
Qual é a diferença entre churrasco e grelhados?
O que é churrasco?
Melhores alimentos para churrasco
O que é grelhar?
Melhores alimentos para grelhados
Vantagens de grelhar
Grelhado vs Grelhado
Grelhar e saúde
Fumar
Que combustível devo usar com minha churrasqueira ou churrasqueira?
Carvão
Madeira
Propano
10 alimentos que você não tinha pensado em grelhados ou churrasco
Dicas para grelhar e churrasco

Qual é a diferença entre churrasco e grelhados?

As pessoas costumam se referir a toda e qualquer cozinha ao ar livre como churrasco, mas, tecnicamente, os dois métodos são muito diferentes e produzem estilos de comida contrastantes. Existem dois fatores importantes que separam os dois - calor e tempo.

  • Grelhar usa temperaturas mais altas e cozinha seus alimentos rapidamente, diretamente sobre a fonte de calor.
  • Churrasco envolve muito menos calor e tempos de cozimento mais longos - a fonte de calor não está diretamente embaixo de sua comida - em vez disso, seus itens são aquecidos pela temperatura ambiente.

Veja nossas análises do melhores termômetros de carne para grelhar para ajudá-lo a permanecer na faixa de temperatura adequada.

O churrasco é feito com a tampa fechada, de modo que o cozimento é rodeado de ar quente, enquanto que ao grelhar a tampa fica aberta e o calor só vem de baixo.

Embora alguns dispositivos possam funcionar como grelha e churrasqueira, se o dispositivo tiver apenas um queimador, é tecnicamente uma churrasqueira.

Quando se trata de churrasco x grelha, é tudo uma questão de quanto tempo e esforço você está preparado para colocar em suas refeições.



O que é churrasco?

Se você está atrás de uma definição simples de churrasco, ela pode ser resumida em três palavras: baixo e lento.

Churrasco é uma forma de arte muito apreciada, mais para o cozinheiro que gosta de dedicar seu tempo ao aperfeiçoamento de seu ofício, e não tão adequado para uma reunião na hora do almoço com amigos - é tudo uma questão de jogo longo.

Quando você faz um churrasco, cozinha em fogo baixo - cerca de 200-300 graus F - por um longo tempo. Você cozinha com a tampa para baixo, permitindo que o calor circule, semelhante a cozinhar no forno. As brasas ou chamas em um churrasco estarão bem abaixo de sua comida ou ao lado.

Este método é ideal para carnes mais duras e cortes maiores que precisam de um processo mais lento e inferior para quebrar componentes resistentes e reter sua umidade.

Os verdadeiros conhecedores de churrasco cozinham sua carne por incontáveis ​​horas para obter um resultado saboroso e suculento. Os tempos de cozimento podem variar muito, entre 2 e 18 horas, dependendo do tamanho e / ou do tamanho do seu pedaço de carne.

Melhores alimentos para churrasco

Vamos enfrentá-lo, quando as pessoas imaginam um churrasco, elas pensam em fazer churrasco de carne. Cortes de carne mais resistentes e maiores são adequados para este método de cozimento baixo e lento, como:



  • Ombro de porco
  • Costelas
  • Bife de peito
  • Galinhas inteiras ou perus
  • Tri-tip

O que é grelhar?

As três palavras que resumem a definição do grelhador são: quente e rápido.

Grelhar usa calor intenso - entre 500 e 700 graus F - o que resulta em tempos de cozimento mais rápidos de cerca de 5-20 minutos.

Ao grelhar, a tampa é mantida aberta e sua comida é cozida diretamente acima da única fonte de calor - você precisará virar os itens para garantir que cozinhem por igual.

Esse sabor grelhado de dar água na boca e característico vem do gotejamento da gordura na fonte de calor, produzindo uma fumaça que impregnará levemente sua comida com sabores sutis. Grelhar rapidamente cria uma crosta ao redor da comida, selando a umidade.

A melhor opção se você deseja que sua comida fique pronta rapidamente e sem complicações, a maioria dos itens na grelha estará pronta em cerca de 5-20 minutos.



Melhores alimentos para grelhados

Como o calor super-alto de uma grelha cozinhará sua carne rapidamente, é melhor escolher cortes menores de carne que são naturalmente úmidos e macios, por exemplo:

  • Steak
  • Costeletas de porco
  • Frutos do mar
  • Hambúrgueres
  • Salsichas
  • Peitos de Frango
  • Vegetais

Vantagens de grelhar

  • Alto calor significa tempos de cozimento rápidos
  • Portátil - você pode grelhar em quase qualquer lugar
  • Opção com menos gordura do que fritar, gorduras extras escorrem de sua comida
  • Legumes cozidos na grelha retêm mais nutrientes do que fervidos ou fritos
  • Uma grande variedade de tipos de alimentos podem ser facilmente grelhados
  • Sua comida tem sabor extra, pois grelhar carameliza os açúcares naturais presentes
  • Limpeza rápida e fácil

Grelhado vs Grelhado

A diferença aqui é simples: os alimentos grelhados no carvão são elevados acima da superfície de cozimento, e essas superfícies elevadas conferem aos alimentos aquele padrão característico de listras e carbonização que parece e tem um sabor tão delicioso.

Em oposição, as churrasqueiras planas são superfícies planas e aquecidas nas quais os alimentos são colocados diretamente.

Chargrills retire os alimentos de pingos de gordura e óleos, o que significa que o alimento resultante é muito mais saudável. No entanto, como o líquido escoa, pode ficar um pouco mais seco do que se você usar uma churrasqueira plana.

Grelhas planas tem uma melhor distribuição de calor pela superfície, para que você tenha um pouco mais de controle sobre o cozimento. Você pode até cozinhar panquecas e ovos diretamente em churrasqueiras - se tentasse isso em uma grelha, seria um fracasso épico.

A maior diferença é que, se você optar por não grelhar, estará perdendo aquele toque extra de sabor autêntico e defumado em sua comida.

Grelhar e saúde

A gordura que escorre para o carvão quente ou lascas de madeira se transforma em fumaça. Há rumores de que tanto a crosta carbonizada ao redor da carne quanto a fumaça produzida pela gordura que goteja são um pouco perigosas para a saúde.

Mas, como com qualquer coisa, a moderação é a chave. Você ainda pode saborear uma deliciosa carne grelhada sem ir tão longe a ponto de escurecê-la, ou simplesmente evitar comer carne grelhada todos os dias.

A boa notícia é que alguns estudos mostram que marinar generosamente a carne pode reduzir os carcinógenos presentes.

Fumar

Fumar é o mesmo conceito básico que fazer churrasco; na verdade, a fumaça é um componente inerente ao churrasco e, em menor grau, ao churrasco.

No entanto, a temperatura costuma ser ainda mais baixa - entre 68-176 graus F - e o tempo de cozimento pode se estender por dias ou até semanas. A fumaça produzida é usada para ajudar a infundir sabor na carne.

Normalmente, a fumaça e o calor são criados em uma câmara e, em seguida, introduzidos em outra câmara que contém a carne. As madeiras populares para defumar carne incluem madeira de nogueira, cereja e maçã - cada uma produzindo seu próprio sabor.

Fumar exige paciência e dedicação e é considerado uma forma de arte. Fumantes inveterados usam um método de fumar frio ao longo de dias ou semanas. Você pode usar um fumante dedicado, ou para aqueles que não são tão exigentes ou não têm paciência, você pode experimentar seu churrasco ou comprar um fumante de pelotas .

Veja nosso Carne defumada para iniciantes guia para as melhores técnicas para fumar churrasco.

Que combustível devo usar com minha churrasqueira ou churrasqueira?

Carvão

Ao fazer um churrasco, a chave para transformar cortes de carne duros e crocantes em pedaços macios que praticamente caem do osso é manter uma temperatura baixa e uniforme com o passar do tempo. O carvão é o combustível ideal para isso - ele queima de maneira limpa e uniforme.

Existem dois tipos de carvão: 'pedaços' ou 'tijolos'.

  • Carvão vegetal é feito inteiramente de madeira carbonizada, por isso não tem nenhum produto químico desagradável. No entanto, eles vêm em uma variedade de tamanhos, o que pode tornar difícil manter a temperatura uniforme.
  • Briquetes de carvão normalmente adicionam produtos químicos para ajudar a manter sua forma. Por serem todos do mesmo tamanho, eles produzem um calor constante. Veja o guia no melhores briquetes de carvão para usar para grelhar.

Madeira

O combustível de escolha para os entusiastas de churrasco hardcore, a madeira é extremamente desejável porque fornece aquele sabor delicioso de fumaça. Você pode usá-lo sozinho ou adicionar pedaços de madeira ou lascas à base de carvão.

  • Hardwoods como o carvalho e a nogueira, exalam uma bela fumaça perfumada de médio a forte.
  • Madeiras mais suaves como o amieiro e o bordo, dão à carne de porco e ao salmão um sabor adocicado.
  • Madeira à base de frutas como cereja e maçã dão um sabor mais forte e frutado que é perfeito para frango, peru e porco.

As aparas de madeira queimam rapidamente, enquanto as aparas de madeira duram um pouco mais. Sua melhor aposta são pedaços maiores de madeira (em torno do tamanho do punho), que queimam mais lentamente, dando a você maior controle sobre a densidade da fumaça - você pode adicionar ou remover pedaços para obter o efeito de fumaça desejado.

Certifique-se de que sua madeira foi deixada em repouso por pelo menos dois a três meses. A madeira fresca irá produzir fumaça espessa e preta e um sabor desagradável.

Se você quiser que sua madeira queime um pouco mais devagar e durar mais, deixe-a de molho na água durante a noite antes de jogá-la na churrasqueira ou grelha.

Propano

Uma opção barata e prontamente disponível, os tanques de gás propano são fáceis de encontrar e reabastecer. Embora seja um combustível barato e fácil que queima de forma limpa em altas temperaturas, o propano não fornece os mesmos sabores distintos do carvão e da madeira.

VEJA TAMBÉM: Como acender uma churrasqueira a gás

10 alimentos que você não tinha pensado em grelhados ou churrasco

Quer você esteja fazendo um churrasco ou grelhando, ambas as palavras evocam visões de pratos empilhados com bifes suculentos e salsichas fumegantes, com o cheiro de carne flutuando pelo seu quintal.

Mas os vegetarianos não precisam perder todos aqueles churrascos no quintal nos meses de verão - na verdade, há uma série de comidas deliciosas que todos podem desfrutar direto da grelha / churrasco.

  • pizza
  • Milho
  • Berinjela
  • Abacate
  • Brie
  • Abacaxi
  • Banana Chocolate Split
  • Morangos
  • pimento
  • Abóbora

Dicas para grelhar e churrasco

  • Use uma cebola para limpar a grelha. Enquanto sua grelha ainda está quente, corte uma cebola ao meio e use-o para limpar o metal - como um bônus, adicionará um pouco de sabor na próxima vez que você cozinhar. Não se esqueça de usar um par de seus melhores luvas de churrasco para ajudar a prevenir queimaduras.
  • O motivo mais comum para a carne grudar na grelha é que ela não está pronta para ser movida. Depois que as proteínas estiverem totalmente cozidas, a carne se “desprenderá”. Se você ficar impaciente e tentar movê-la com antecedência, vai acabar rasgando a carne.
  • Ao comprar uma churrasqueira ou churrasqueira, eles geralmente são vendidos com acessórios e recursos diferentes. Pense na sua intenção: você realmente precisa do acessório de fumante, de um torrador de espeto ou de um queimador lateral? Esses podem adicionar centenas de dólares extras em cima do preço base.

Quer esteja a fazer um churrasco, grelhar ou fumar, é uma espécie de arte e leva tempo para dominar. Para ajudá-lo a impressionar amigos e familiares, confira todos os nossos guias de churrasco e grelhados, especialmente nosso Dicas de segurança para churrasco .

Embora sejam mais populares no verão, os churrascos e grelhados também são usados ​​durante os meses mais frios do ano.

Quer você prefira fazer isso no conforto da sua própria cozinha, na familiaridade do seu quintal, ou mais longe, ao ar livre, não há razão para não poder desfrutar de suas carnes e vegetais grelhados ou grelhados favoritos durante todo o ano, mesmo na chuva .