Você pode colocar a folha de alumínio no microondas?

Você pode colocar a folha de alumínio no microondas?

Microfolhas de alumínio pode não ser uma missão impossível, mas é definitivamente um negócio arriscado.

Recomendamos que você coloque apenas itens não metálicos no micro-ondas. Use pratos próprios para micro-ondas para aquecer seus alimentos e toalhas de papel ou filme plástico para cobrir os alimentos quando estiverem no micro-ondas.



Se você precisa de um envoltório de papel alumínio ou um recipiente de alumínio no micro-ondas, leia o manual do usuário do seu micro-ondas primeiro para ver se há dicas ou avisos adicionais.

Se você já ouviu falar para não colocar papel alumínio no micro-ondas, este artigo é para você. Você provavelmente já ouviu histórias e viu vídeos virais de bandejas de papel alumínio derretendo e bolas de papel alumínio explodindo. Você pode estar convencido de que o alumínio no micro-ondas é a melhor maneira de frustrar seus planos de cozimento.

Hoje, vamos falar sobre maneiras seguras de colocar recipientes de alumínio e embalagens de alumínio em seu forno de micro-ondas. Vamos descobrir o que realmente acontece quando você coloca alumínio no micro-ondas e ver se podemos aproveitar essa energia do estanho ou se simplesmente não vale a pena o aborrecimento.

Conteúdo exposição
Por que você pode querer uma folha de alumínio no microondas
É seguro colocar a folha de alumínio no microondas?
O que acontece se você colocar papel alumínio no micro-ondas?
Pensamentos finais

Por que você pode querer uma folha de alumínio no microondas

Se você olhar em volta, o alumínio parece estar em toda parte. É o elemento mais abundante na crosta terrestre, constituindo 8% de sua massa total.

Também é encontrado abundantemente em crostas de pizza, constituindo uma porcentagem gigante dos recipientes em que muitas pizzas congeladas entram. Você pode encontrá-lo em pratos de torta, formas de bolo, presilhas de peru, sacos de pipoca e tampas de caixa de sopa.

A folha de alumínio é leve, forte e fácil de moldar. Isso o torna uma pequena ferramenta perfeita para todos os fins, que pode ser adaptada a quase tudo que você possa imaginar.



No negócio de produtos alimentícios, os fabricantes usam papel alumínio em recipientes para armazenar alimentos, em tampas para mantê-los aquecidos, em assadeiras para controlar o fluxo de calor e em muitos outros lugares.

O alumínio em uma assadeira para micro-ondas pode ajudar a refletir o calor na crosta, tornando-a mais crocante. Você pode encontrá-lo em:

  • Assadeiras
  • Pratos de torta
  • Formas de pão de forma
  • Panelas de torta de frango
  • Latas de lasanha
  • Forminhas de bolo

Recipientes para micro-ondas com tampas destacáveis ​​costumam deixar um anel de alumínio ao redor da borda. Isso inclui contêineres para:

  • Sopas
  • Ensopados
  • Caçarolas
  • Macarrão instantâneo

Você também pode usar papel alumínio para proteger as partes de um alimento do calor do microondas, permitindo que a área principal se aqueça sem queimar as bordas. Isso pode incluir:

Outras vezes, você pode querer usar alumínio no micro-ondas:

  • Os susceptores de alumínio em sacos de pipoca que garantem que os grãos estourem de maneira uniforme e completa
  • Ao descongelar um peru no micro-ondas, a braçadeira que mantém as pernas do peru juntas pode ser de alumínio e difícil de remover se o seu pássaro estiver congelado

Se você comprar alimentos adjacentes ao alumínio, com papel alumínio em algum lugar da embalagem, poderá se perguntar se pode colocá-los no microondas em sua embalagem original. Não seria muito mais fácil do que esperar até o forno aquecer ou retirar a comida e transferi-la para um prato adequado para micro-ondas?



É seguro colocar a folha de alumínio no microondas?

Folhas de alumínio para micro-ondas podem ser seguras se você fizer a coisa certa. Também pode rapidamente se transformar em um pesadelo se você não tomar cuidado.

Você provavelmente já ouviu a vida inteira que usar papel alumínio no micro-ondas é perigoso e pode causar incêndio na cozinha. Ficamos tão surpresos quanto você ao descobrir que, de acordo com o USDA, você realmente pode usar alumínio no microondas .

Mas isso não é uma conspiração, então tire seu chapéu de papel alumínio. Mas não coloque no microondas ainda. Seus pais o alertaram para não colocar alumínio no microondas, porque é fácil errar.

As mesmas microondas que aquecem a comida também ricocheteiam nos metais. Isso inclui as paredes de metal do micro-ondas, bem como qualquer metal que você coloque no micro-ondas, incluindo papel alumínio. Um pouco de quicando é inofensivo, mas muito quicando pode causar faíscas.

Nunca cubra completamente os alimentos com papel alumínio ou outro metal ao colocá-los no microondas. Sem comida ou água para absorvê-los, as microondas ziguezaguearão perigosamente ao redor da caixa. Eventualmente, eles vão voltar para o magnetron do seu micro-ondas.



Quando um magnetron absorve a mesma quantidade de microondas que produz, ele pode aquecer rapidamente e se desfazer. Cozinhar alimentos totalmente protegidos com papel alumínio no micro-ondas, como operar um micro-ondas completamente vazio, é uma ótima maneira de arruinar sua máquina.

Como a folha de alumínio bloqueia as microondas, você pode usá-la com segurança para cobrir áreas de alimentos que deseja proteger da queima. Certifique-se sempre de que a área aberta da superfície dos alimentos é maior do que a superfície da folha e nunca cubra mais de um quarto dos alimentos com papel alumínio.

Não importa qual lado da folha você deixa do lado de fora, o lado brilhante ou opaco está bom. Não corte suas tiras muito finas, ou elas podem se transformar em antenas que centralizam as microondas. Sempre use pedaços de papel alumínio mais largos e mais longos do que cerca de uma polegada quadrada.

Use papel alumínio liso com o mínimo possível de rugas. Rugas no papel alumínio também concentram as microondas e podem causar faíscas. Tente moldar a folha perfeitamente ao redor dos alimentos, sem cantos ou bordas para fora.

Você pode microondas produtos alimentícios que vêm em recipientes de alumínio. Sempre siga as instruções da embalagem.

Certifique-se de tirar a tampa antes de colocar um recipiente de alumínio no micro-ondas. Com uma tampa de alumínio, as microondas não conseguirão entrar no recipiente. Sem a tampa, as microondas só penetram por cima. Não use pratos mais profundos do que cerca de 2 polegadas, ou a camada superior pode secar antes que a camada inferior esquente.

Coloque recipientes de alumínio ou partes de alimentos embrulhados em papel alumínio o mais próximo possível do centro do micro-ondas, a pelo menos 2,5 cm de distância das paredes de metal do micro-ondas. Se o prato giratório do seu micro-ondas for feito de metal, sempre coloque uma placa não metálica sob o recipiente de alumínio ou a embalagem de alumínio, para que o metal nunca toque em metal.

Se você vir faíscas, significa que algo está errado. Desligue o micro-ondas, remova o alumínio e use um prato adequado para micro-ondas.

O que acontece se você colocar papel alumínio no micro-ondas?

À primeira vista, seu forno de micro-ondas pode parecer uma tecnologia alienígena. Eles são realmente muito fáceis de entender.

As microondas são ondas de rádio eletromagnéticas. Eles têm um comprimento de frequência específico, geralmente em torno de 2,5 gigahertz, que permite que gorduras, açúcares e água os absorvam facilmente. Essa frequência também ricocheteia nos metais, mas passa direto pela maioria das cerâmicas, plásticos e vidros.

É por isso que você pode aquecer alimentos em recipientes para micro-ondas, mas não em recipientes de metal fechados.

Pedaços grossos de metal, como as paredes do micro-ondas, refletem essas ondas com eficiência como um espelho reflete a luz. Pedaços finos de metal, no entanto, podem ficar saturados pelas correntes elétricas nessas ondas, aquecer e começar a faiscar.

Metais com rugas, dobras ou arestas acentuadas são um problema ainda maior. Curvas e rugas concentram os campos eletromagnéticos em um único lugar, o que leva rapidamente ao superaquecimento e às faíscas. Quanto mais acentuada for a ruga, mais rápida será a reação.

Bordas afiadas, como os cantos de uma tira de papel alumínio ou as pontas de um garfo, concentram esses campos de forma mais eficiente de todos. Eles podem reunir tanta eletricidade que o campo resultante se torna forte o suficiente para retirar os elétrons de qualquer molécula de ar próxima. Isso é chamado de ionização, e as faíscas perigosas que você começará a ver são chamadas de arco elétrico.

Se apenas uma dessas faíscas atingir algo inflamável, você pode acabar com um mini-Chernobyl em seu micro-ondas.

Um pedaço de papel alumínio provavelmente não fará seu micro-ondas explodir, mas basta uma faísca para iniciar um incêndio. Se você usar papel alumínio no seu micro-ondas , é importante ficar de olho nisso.

Um pequeno incêndio pode destruir um saco de pipoca. Um pequeno incêndio que passa despercebido pode se transformar em um grande incêndio e destruir seu micro-ondas, cozinha ou toda a sua casa.

Pensamentos finais

Se você não sabe o que está fazendo, colocar papel alumínio no micro-ondas pode ser uma ótima maneira de sair em um incêndio de glória. Se você usá-lo com cuidado e moderação, no entanto, ele pode se tornar outra ferramenta importante na caixa de ferramentas da sua cozinha.

Use apenas papel alumínio liso no micro-ondas e evite rugas e bordas agudas. Cubra apenas pequenas porções de seus alimentos com papel alumínio e certifique-se de que a área da superfície do papel não seja grande do que a superfície do alimento.

Recipientes de papel alumínio podem ser adequados, mas nunca use um recipiente de papel alumínio com tampa. Mantenha todos os itens de alumínio longe das paredes do micro-ondas e nunca deixe o metal tocar no metal.