Diferença entre açúcar mascavo claro e escuro?

Diferença entre açúcar mascavo claro e escuro?

açúcar branco é o açúcar mais processado. Açúcares com cana-de-açúcar ou xarope de beterraba líquido ainda são açúcar mascavo. Quanto mais líquido permanecer no açúcar, mais escuro ele ficará.

Mas há uma diferença entre o açúcar mascavo claro e o mascavo que não seja o melaço?



O xarope de açúcar líquido é conhecido como melaço. Na Grã-Bretanha, é chamado de melaço. Tecnicamente, melaço é qualquer xarope de açúcar gerado no processo de fabricação do açúcar cristalizado, e melaço é uma variedade de melaço.

açúcar melaço

Embora os americanos não usem normalmente a palavra 'melado', pode ser familiar porque é usada na sobremesa favorita de Harry Potter.

Por Willow Arlen de Vai cozinhar para amigos , a geração de açúcar branco requer fervura repetida de xarope de cana. A cada fervura, o suco é centrifugado para separar os cristais de açúcar do melaço ou melaço.

A cada fervura, a calda de cana fica mais escura. A fervura final resulta em melaço de blackstrap, que é extremamente amargo e não é bom para assar.

Conteúdo exposição
O açúcar mascavo é saudável?
Melaço com enxofre vs. melaço sem enxofre
O que é um bom substituto para o açúcar mascavo?
O que posso substituir pelo açúcar mascavo?

O açúcar mascavo é saudável?

A fervura final do xarope de cana-de-açúcar resulta no melaço blackstrap, que é carregado com cálcio, magnésio, potássio e ferro. Esses nutrientes também são encontrados em um nível mais elevado no açúcar mascavo do que no açúcar branco.

Açúcar mascavo é bom para você? Quando comparado ao açúcar branco, o açúcar mascavo é mais saudável. No entanto, os consumidores devem estar cientes de que alguns melaços são processados ​​com dióxido de enxofre.



Melaço com enxofre vs. melaço sem enxofre

O dióxido de enxofre é usado para preservar melaço para reduzir o risco de fermentação. Segundo Rose Haney, da Healthy Eating, esse conservante muda o sabor reduzindo a doçura do melaço.

De acordo com os especialistas da Live Strong, algumas pessoas são sensíveis aos sulfitos, então é melhor comprar melaço e açúcar mascavo feitos de melaço não sulfurado para reduzir o risco de uma reação adversa ao dióxido de enxofre.

O que é um bom substituto para o açúcar mascavo?

Não há nada pior do que estar pronto para assar uma fornada de biscoitos em uma noite fria e perceber que você está sem açúcar mascavo.

No entanto, se você tiver melaço e açúcar branco, pode misturar seu próprio açúcar mascavo.

O chef e cientista alimentar Alton Brown oferece uma ótima receita para preparar o açúcar mascavo na hora. Esse açúcar caseiro vai durar até um mês se armazenado em um recipiente hermético.

O que posso substituir pelo açúcar mascavo?

Se você está completamente sem açúcar mascavo e só precisa de uma xícara, adicione uma colher de sopa de açúcar branco a uma colher de sopa de melaço.



Se você não tem um processador de alimentos, misture com um garfo. Se sua receita pede água, você pode aquecer um pouco a água e misturar o melaço com ela. Em seguida, é só misturar o açúcar branco no lugar do marrom e adicionar a água conforme a receita.

Em um aperto real, xarope de bordo pode ser substituído pelo melaço.

Sempre que você estiver manuseando açúcar mascavo, certifique-se de armazená-lo em um recipiente hermético. O açúcar branco permanece granulado porque todo o líquido foi extraído dele. Os açúcares marrons são aglomerados porque um pouco do líquido permanece nele.

No entanto, se o açúcar mascavo secar e todo o açúcar líquido evaporar, o açúcar mascavo torna-se um tijolo inútil.

Ao tentar cortar calorias vazias, os benefícios do açúcar mascavo disponíveis graças ao conteúdo de melaço são um grande bônus.



Se você está tentando reduzir o consumo de alimentos processados, mas sente falta da doçura, adicione uma colher de chá cheia de açúcar mascavo escuro para chás ou smoothies. Você terá o benefício dos nutrientes disponíveis no açúcar mascavo, uma explosão de sabor doce e carboidratos para mantê-lo ativo.