Os pistaches ficam ruins?

Os pistaches ficam ruins?

Em suma, o pistache é uma espécie de semente comestível com origem no Oriente Médio. Eles são geralmente mais caros do que outras nozes porque a árvore de pistache só pode ser cultivada sob certas condições.

Por mais deliciosos e valiosos que sejam, se você é um consumidor regular de pistache, pode estar se perguntando: 'Os pistaches estragam?'



Pistácios geralmente chegam à sacola de compras somente após um processo de secagem completo, por isso demoram muito para ficar rançosos. Nas melhores condições de armazenamento, podem durar até 1 ano na prateleira e mais 1 ano no frigorífico.

Existem algumas armadilhas do pistache que podem reduzir sua vida útil. Vamos falar sobre a melhor maneira de manter o pistache fresco o maior tempo possível.

Conteúdo exposição
Quanto tempo duram os pistaches?
Vida útil do pistache
Por quanto tempo são bons os pistache?
Como saber se os pistache são ruins
Pistácios expirados podem deixá-lo doente?
Como Armazenar Pistácios
Pensamentos finais

Quanto tempo duram os pistaches?

A quantidade de tempo que você pode manter os pistaches antes que estraguem depende muito de como você os armazena. A embalagem em que você os compra também influencia se estão torrados ou crus e se estão inteiros ou em pedaços.

Vida útil do pistache

Pistácios crus duram cerca de:

  • 6 meses a 1 ano na despensa
  • Mais de um ano na geladeira
  • Mais de dois anos no freezer

Pistácios assados ​​duram cerca de:

  • 3-6 meses na despensa
  • 6 meses a 1 ano na geladeira
  • 1-2 anos no freezer

Como a maioria das nozes, os pistaches contêm muitas gorduras insaturadas saudáveis. Quando expostos ao oxigênio e ao calor, podem se oxidar e começar a ter um gosto rançoso.



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Por quanto tempo são bons os pistache?

Encontramos um pouco de desacordo sobre o armazenamento ideal de pistache, mesmo em sites oficiais do governo e de universidades.

  • o Universidade da Califórnia diz que os pistaches duram cerca de um mês em temperatura ambiente, 3 meses na geladeira e até 1 ano no freezer.
  • o USDA , no entanto, diz que você pode manter os pistaches em temperatura ambiente por até um ano.

O mais prodigioso estudo revisado por pares que examinamos sobre o processamento pós-colheita de pistache apresentou uma escala superficial do plano perfeito de embalagem protetora de pistache.

De acordo com sua escala, temperaturas mais altas, umidade relativa e vários outros fatores aceleram deterioração do pistache .

As temperaturas mais altas encorajam uma disseminação mais rápida de bactérias nocivas e reações bioquímicas. Temperaturas mais baixas significam preservação mais longa, mas não há uma data limite simples para o tempo de armazenamento da geladeira ou da despensa.



Decidimos usar uma escala ampla de seis meses a um ano para armazenamento da despensa de pistache e mais de um ano para armazenamento em geladeira. Esperamos que reflita com precisão a realidade um pouco vaga.

As nozes torradas tendem a durar cerca de um quarto do tempo das nozes cruas, e os pedaços de nozes geralmente duram cerca de metade do tempo das nozes inteiras. As nozes sem casca geralmente duram mais do que a versão com casca.

Pistácios com casca e sem casca

No entanto, as cascas de pistache geralmente se quebram quando amadurecem, todas as fontes oficiais que lemos listam seus pistaches sem casca e pistache sem casca como os mesmos.

O USDA diz que você pode manter pistache no congelador por até dois anos. Depois de um longo ano congelado, entretanto, seu conteúdo nutricional pode começar a se degradar.

Como saber se os pistache são ruins

Alguns bons indicadores para saber se seus pistaches estão estragados incluem:



  • Descoloração marrom
  • Carne enrugada
  • Bolor
  • Insetos
  • Odor fétido

Comece com um teste visual. Os bons pistache têm nozes amarelas ou verdes. Quando eles estragam, eles lentamente começam a mudar para um marrom escuro feio.

Boas nozes de pistache parecem cheias e arredondadas por fora. Nozes murchas e desidratadas provavelmente significam que seus pistaches estão rançosos.

A menos que você seja Alexander Fleming, não coma mofo. Se você notar que seus pistaches desenvolveram uma camada empoeirada de pó cinza ou preto, é hora de jogá-los fora.

Insetos e outros insetos podem ser deliciosos em um bunker subterrâneo. Na ausência de um apocalipse, recomendamos que você jogue fora pistache com uma infestação de rastejador assustador.

Se seus pistaches passarem no teste visual, passe para o teste de cheiro.

Pistácios rançosos cheiram mal. Muitas pessoas dizem que eles cheiram a removedor de esmalte ou tinta úmida. Se cheirar mal, jogue fora o pistache.

O teste de toque geralmente não funciona com pistache. Pistaches moles não são necessariamente ruins.

Pistácios com casca com bom sal

Eles podem ter absorvido um pouco da umidade do ar se fossem deixados em condições úmidas. Você pode realmente recuperar sua crocância crocante torrando-os no forno por cerca de 10 minutos.

Pistácios expirados podem deixá-lo doente?

As gorduras do pistache começam a se decompor em ácidos graxos rançosos se você deixá-los expostos ao ar, ao calor ou à luz por muito tempo. Este é um processo gradual que pode levar anos para ser concluído.

Quanto mais as gorduras do pistache se decomporem, pior terá o gosto e mais doente pode deixar você.

Comer alguns pistaches estragados provavelmente não terá um gosto tão ruim ou fará com que você fique doente imediatamente. Uma dieta regular de pistache estragado pode causar problemas de digestão ou mais efeitos adversos de longo prazo.

Se você comer um monte de pistache de gosto picante e desagradável, eles podem irritar o trato digestivo, especialmente se você tiver um estômago delicado.

As gorduras insaturadas decompostas provavelmente incomodarão seu estômago e causarão gases. Pistácios excepcionalmente rançosos podem causar náuseas e até diarreia.

Como Armazenar Pistácios

Para guardar seus pistaches na despensa:

  • Sele-os em um recipiente hermético.
  • Mantenha-os longe do calor e da luz, tanto quanto possível.
  • Mantenha a umidade relativa em torno de 65-70%.
  • Não os armazene perto de alimentos com cheiro forte.

Se você comprar pistache bem processado e nunca abrir a sacola lacrada, a data de vencimento costuma chegar em cerca de dois anos.

Os pistaches processados ​​duram mais porque costumam ter menor teor de gordura e passaram por um processo de secagem cuidadosamente calculado.

Pistácios comuns expostos ao ar normal precisam de um pouco mais de cuidado para garantir que durem o máximo que puderem. Boas condições de despensa para pistache são aquelas que induzem o mínimo de mudança possível na qualidade de suas gorduras insaturadas.

Isso significa que você deve manter sua despensa entre 65-70% de umidade relativa e nunca deixar a temperatura atingir mais de cerca de 70 graus Fahrenheit.

Umidade relativa mais alta não necessariamente fará com que seus pistaches fiquem rançosos, mas pode amolecê-los. Se houver excesso de umidade no ar, seus pistaches extremamente secos podem absorver um pouco e perder sua crocância.

Você não precisa manter seus pistaches na geladeira, a menos que esteja planejando um armazenamento de longo prazo. Eles vão ficar por um ano ou mais na geladeira, mas a menos que você de alguma forma ponha as mãos nos últimos pistaches da terra, provavelmente você já deve ter comido todos eles até lá.

Quer você mantenha seus pistaches na geladeira ou na despensa, quanto menos ar chegar até eles, melhor. O plástico é mais poroso do que o vidro, portanto, usar um recipiente de vidro hermético permitirá que menos ar entre do que um recipiente de plástico com tampa.

Pesquisadores Acredite que um contêiner de náilon selado a vácuo é a melhor embalagem de pistache se você realmente quiser ser exigente.

As nozes adoram absorver os odores de outros alimentos e os pistaches não são exceção. Se você quiser que seus pistaches ainda tenham gosto de pistache meses depois, não os mantenha perto de outros alimentos com odores fortes.

Pensamentos finais

Os pistaches são uma fonte rica em tiamina e a muito procurada vitamina B6. Eles geralmente são comidos secos, o que ajuda a manter grande parte do processo de apodrecimento natural sob controle.

Você pode prevenir a dor de pistache no estômago verificando se há descoloração, enrugamento, mofo, insetos e cheiros ruins antes de colocar um na boca.

Mantenha-os isolados do ar, do calor e da luz o máximo que puder, e eles podem durar um ano ou mais.

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