Bacon Grease vai mal?

Bacon Grease vai mal?

Se você adora bacon e o come regularmente, provavelmente está familiarizado com o delicioso resíduo de gordura de bacon que sempre parece sobrar na frigideira.

Você já pode ser um ávido reciclador de gordura de bacon, adicionando-a a pratos posteriores para dar aquele sabor salgado de bacon.



Infelizmente, às vezes há mais gordura do que refeições para temperar. Conforme os resíduos de bacon se acumulam em sua jarra, você pode começar a se perguntar: “ A gordura do bacon estraga? '

O bacon tem uma vida útil incrível se você armazená-lo de maneira adequada. Encontramos especialistas que insistem que ele pode armazenar indefinidamente nas condições certas, mas recomendamos que você tente usar graxa de bacon pura e não utilizada dentro de 3 meses de armazenamento na despensa ou 6 meses na geladeira .

Continue lendo para ver como manter a gordura do bacon o maior tempo possível.

Conteúdo exposição
Quanto tempo dura a graxa de bacon?
A Graxa de Bacon Precisa Ser Refrigerada?
Você pode congelar graxa de bacon?
Como saber se a graxa de bacon deu errado
A graxa de bacon velho pode deixá-lo doente?
Como armazenar graxa de bacon
Pensamentos finais

Quanto tempo dura a graxa de bacon?

É hora de enfrentar as gorduras, e a gordura do bacon consiste literalmente em gorduras. A boa notícia é que as bactérias não podem viver na gordura, então as gorduras não se estragam tecnicamente como a maioria dos alimentos. Eles ficam rançosos, no entanto.

As estimativas a seguir presumem que você armazena a gordura do bacon em um recipiente opaco hermeticamente fechado.

A graxa de bacon dura cerca de:



  • 10 dias no fogão
  • 3 meses na despensa
  • 6 meses na geladeira
  • 1 ano no freezer

Rancidificação é uma reação química causada quando a luz, o calor ou o ar atacam as moléculas de gordura e começam a quebrá-las. Quanto mais essas substâncias atingirem a gordura do bacon, mais rápido ela ficará rançosa.

Graxa de bacon em uma jarra de armazenamento

O problema de estimar a vida útil da graxa de bacon é que não há muitos cientistas estudando a graxa reutilizada.

Encontramos um estudo pesquisando a estabilidade oxidativa do azeite de oliva purificado com muitas propriedades semelhantes às da gordura do bacon.

Nenhum deles contém antioxidantes, mas ambos têm alto teor de gordura monoinsaturada e baixo teor de gordura poliinsaturada. Eles também respondem de forma semelhante ao calor e à exposição ao ar.

O estudo descobriram que o azeite mantido perto do fogão em temperaturas em torno de 100 graus Fahrenheit permanece perfeitamente estável por cerca de cinco dias. Entre cinco e 10 dias, os subprodutos da oxidação começam a aumentar lentamente. Após 10 dias, há um aumento acentuado na rancidificação.

Como acontece com muitos produtos alimentícios, parece haver um espectro de segurança de armazenamento com base na temperatura. A temperatura da área do fogão causa deterioração rápida, a temperatura ambiente fica mais lenta e a temperatura do refrigerador ainda mais lenta.



De todas as outras estimativas que lemos, você deve ser capaz de armazenar a gordura do bacon em uma despensa fria e seca por cerca de 3 meses e na geladeira por seis meses facilmente sem qualquer perda de qualidade.

Livro de receitas clássico da década de 1930 de Julia Child, “ A alegria de cozinhar , ”Na verdade afirma em um índice que você pode manter os pingos de bacon indefinidamente. Queremos mantê-lo mais seguro, portanto, nossas recomendações serão conservadoras.

A Graxa de Bacon Precisa Ser Refrigerada?

A graxa de bacon, como o Crisco, não exige espaço na geladeira. Acima de 80 graus Fahrenheit, ele começará a se liquefazer, o que irá acelerar a quebra da molécula de gordura.

Contanto que sua despensa fique abaixo de 80 graus, sua gordura de bacon deve ficar bem por um longo tempo.

Você pode congelar graxa de bacon?

A gordura de bacon é saborosa o suficiente e dura o suficiente em temperatura ambiente e na geladeira, de modo que você provavelmente a usará muito antes de precisar congelá-la.



Se você quiser congelá-lo, ele pode manter sua qualidade por mais de um ano.

Se você congelar em uma bandeja de cubos de gelo e, em seguida, mover os cubos congelados para um recipiente hermético, você pode retirá-lo e usar um cubo de cada vez. Não recomendamos descongelar e recongelar a graxa de bacon repetidamente.

Como saber se a graxa de bacon deu errado

Para ter certeza de que a gordura do bacon ainda é comestível, verifique:

  • Bolor
  • Descoloração
  • Cheiro metálico ou de peixe

É difícil para o molde crescer em gorduras como gordura de bacon. Você pode tornar isso mais fácil contaminando-o com objetos estranhos sujos e úmidos. Se você tem usado colheres de cozinha aleatórias para retirar a gordura, ela pode começar a formar mofo.

A descoloração é um sinal de gordura de bacon rançosa. Se a gordura começar a assumir uma tonalidade azulada, esverdeada ou acastanhada, as gorduras podem ter começado a apodrecer.

Seu nariz é provavelmente o melhor indicador da qualidade desse alimento específico. A gordura de bacon é mais suscetível a ficar rançosa do que outros tipos de deterioração, e o primeiro sinal de rancidificação geralmente é um cheiro horrível.

Muitas pessoas descrevem a gordura rançosa de bacon como um cheiro de peixe ou metálico. Outros dizem que cheira mais a sabonete, e algumas pessoas até dizem que é giz de cera. Se cheira estranho, jogue fora.

Não despeje no ralo, ou você pode entupir seus canos. Se você não quiser o esgoto de volta, despeje a gordura de bacon estragada em um recipiente velho ou lata vazia, deixe esfriar e coloque na lixeira.

A graxa de bacon velho pode deixá-lo doente?

Comer pequenas quantidades de gorduras rançosas pode ser nojento, mas não causará muitos danos imediatos ao seu corpo.

Não conseguimos encontrar nenhuma informação oficial especificamente sobre os danos da gordura de bacon estragada, mas os especialistas concordam que ocasionalmente a ingestão de pequenas quantidades de óleos rançosos é um risco muito baixo .

Mais perto de casa, se fede, vai estragar a comida com que você cozinha. Se não cheirar mal, provavelmente é seguro comer.

Como armazenar graxa de bacon

Para armazenar com segurança sua gordura de bacon o maior tempo possível:

  • Coe
  • Mantenha-o em um frasco hermético
  • Mantenha abaixo de 70 graus Fahrenheit
  • Não duplique a reciclagem

Deixe a gordura do bacon esfriar um pouco e, em seguida, despeje-a em uma peneira em seu pote hermético. Coar irá remover os pedaços de bacon que sobraram e quaisquer outras partículas de alimentos que possam estragar a gordura mais rapidamente e causar sérios problemas de saúde.

Use um recipiente que seja fácil de selar e fácil de retirar. Sempre feche bem após o uso. Se você decidir não mantê-lo na geladeira, pelo menos tente manter sua despensa ou local de armazenamento abaixo de 70 graus Fahrenheit para desacelerar rancidificação .

Se você comer muito bacon e guardar a gordura regularmente, não continue adicionando no mesmo pote ad infinitum, ou pode acabar com partículas de gordura antigas na mistura. Uma boa regra é trocar os potes a cada seis meses ou mais.

Nunca duplique a reciclagem da gordura do bacon. Depois de salvá-lo e reutilizá-lo uma vez, não o salve e reutilize novamente.

Sua comida não só terá muitos sabores estranhos incompatíveis com a gordura de bacon usada em excesso, mas também aumentará o risco de ingestão de micróbios prejudiciais.

Além disso, o aquecimento e o resfriamento repetidos causam estragos nas gorduras em escala molecular, o que recomendamos evitar.

Pensamentos finais

A graxa de bacon reciclada tem uma vida útil longa e um bom perfil de segurança. Há opiniões divergentes sobre sua longevidade exata, mas todos os especialistas que lemos concordam que os riscos são baixos.

O maior problema com a gordura de bacon reciclada é a rancidificação, que aumenta com a exposição às substâncias suspeitas do costume: calor, luz e ar. Você pode identificar a gordura rançosa do bacon principalmente pelo seu cheiro marcante.

Evite alimentos de sabor estranho e problemas de saúde de longo prazo, descartando adequadamente a gordura de bacon fedorenta dentro de uma lata no lixo.