Honey Go Bad? Quanto tempo isso dura?

Honey Go Bad? Quanto tempo isso dura?

Você está preparando uma receita deliciosa que requer um belo toque de mel. Você pega seu pote de mel da despensa apenas para encontrá-lo crocante e com uma aparência não tão doce.

Você realmente precisa disso, mas quem sabe há quanto tempo está escondido na despensa? Então, o mel é ruim? Provavelmente não.



O mel por si só não estraga. Na verdade, é um dos poucos alimentos que realmente não precisa de um data de validade . Muitos fatores tornam o mel tão duradouro, como o teor de água e a acidez. Mesmo se o seu mel for espesso e açucarado, provavelmente não há problema em usar, desde que não haja cheiro rançoso ou gosto ruim.

Conteúdo exposição
Prazo de validade do mel
Como saber se o mel é ruim
Ajuda! Meu mel ficou escuro!
O mel fica mal quando cristaliza?
Você pode ficar doente de comer mel velho?
Armazenando mel da maneira certa

Prazo de validade do mel

Dependendo de onde você obteve o seu mel, ele pode ou não ter uma data de validade na embalagem.

mel cru e favo

Embora o mel possa durar milhares de anos, veja mel comestível encontrado em túmulos egípcios, é mais provável que o seu não tenha essa vida útil.

Aqui está um guia rápido para ajudá-lo.

  • Mel cru - 2 a 5 anos
  • Mel pasteurizado - 3 a 5 anos
  • Mel filtrado - 3 a 5 anos
  • Mel não filtrado - 2 a 5 anos
  • Mel engarrafado - 3 a 5 anos
  • Mel aberto - 2 a 5 anos a partir da data da compra
  • Mel fechado - até 5 anos na prateleira, depois 2 a 5 anos a partir da data de abertura
  • Mel com favo - 2 a 5 anos

O prazo de validade de dois anos é um número padrão que os produtores de mel usam para o mel vendido comercialmente. Isso não é necessariamente factual, pois o mel que foi devidamente embalado e armazenado pode ter um vida útil de 10 anos ou mais .

A razão para o prazo de validade de dois anos é mais pelo sabor do que pela qualidade. Depois de alguns anos, um recipiente de mel aberto e usado pode perder lentamente seu sabor e aroma. Provavelmente não estará podre no sentido tradicional, mas não terá um sabor tão bom quanto o mel fresco.



O tipo de mel não faz muita diferença na vida de prateleira.

A única diferença entre o mel cru e o mel pasteurizado é que o mel pasteurizado foi processado com o uso de calor.

Isso ajuda a matar qualquer bactéria, como o botulínico, que pode estar se escondendo no mel e dá ao mel pasteurizado, ao mel filtrado e ao mel engarrafado uma vida útil um pouco mais longa.

Como saber se o mel é ruim

A maior pista de que o mel ficou rançoso é o cheiro. Visto que o fermento e as bactérias fazem o mel estragar, o mel com cheiro adocicado fica com um cheiro fétido e azedo.

Embora o mel possa ter a mesma aparência normal, além do odor, haverá um gosto ruim. O gosto será azedo, não doce. O mel estragado deve ser óbvio quando você abre o frasco.

Ajuda! Meu mel ficou escuro!

O escurecimento do mel é totalmente natural. Esta é uma das mudanças físicas normais do mel durante o armazenamento. O mel escurecido é totalmente seguro para comer, embora você possa notar uma ligeira redução na intensidade do sabor.



O mel fica mal quando cristaliza?

O mel cristalizado é um problema comum. Depois de sentar por algum tempo, tipos mais naturais de mel - como aqueles que são crus ou não filtrados - certamente cristalizar . Isso ocorre por causa das partículas no mel. Eles podem ser qualquer coisa, desde enzimas a pólen e não são prejudiciais.

Eles fazem com que a glicose se granule mais rapidamente, o que resulta na textura granulada do mel cristalizado.

Para resolver esse problema, basta colocar seu pote de mel em um recipiente com água morna e mexer até que os cristais se dissolvam.

Mesmo que o mel tenha propriedades maravilhosas que o impedem de estragar, isso não significa que isso não possa acontecer. Se você estiver em dúvida, jogue fora!

Você pode ficar doente de comer mel velho?

Comer mel velho provavelmente não o deixará muito doente. Na verdade, o mel velho e “estragado” é o que cria o hidromel, uma bebida alcoólica. Levedura e água são o que fazem o mel estragar por meio da fermentação do açúcares .



Diz-se que o mel é naturalmente antibacteriano por uma série de razões. Como o mel é ácido e não contém muita umidade, muitas bactérias simplesmente não conseguem sobreviver nele. Portanto, bactérias normais que podem causar mofo ou outros problemas óbvios geralmente não são encontradas no mel.

Embora tenha um gosto muito nojento, o mel velho provavelmente não o levará ao médico. O mel muito azedo e estragado pode causar dor de estômago se ingerido em grandes quantidades (o que é improvável, devido ao gosto horrível!), Mas uma colher de chá de mel velho provavelmente não terá um grande efeito.

Armazenando mel da maneira certa

A coisa mais importante para ajudar a evitar que o mel estrague é armazená-lo de maneira adequada. Para fazer isso, você deseja manter toda e qualquer umidade fora do seu recipiente de mel.

Certifique-se de que a tampa está bem fechada para que toda a água fique fora. Se o mel seco na tampa impedir uma vedação hermética, remova a tampa e limpe-a com água quente. Deixe secar completamente antes de colocá-lo de volta no recipiente de mel e você estará pronto para ir.

O armazenamento adequado do mel também evita que ele se cristalize tão rapidamente. Frascos de vidro mantidos em temperatura ambiente são sua melhor aposta. Recipientes de plástico - que são mais porosos - e a temperatura fria da geladeira podem fazer o mel cristalizar rapidamente.

Mantenha seu mel selado e seco e ele permanecerá doce por muitos anos!