O encurtamento fica ruim?

O encurtamento fica ruim?

Você limpou a despensa ou a geladeira e encontrou um recipiente antigo com gordura vegetal. Parece bom, mas pode não ser, então continue lendo para descobrir o que você deve fazer com ele.

O encurtamento vai mal? A resposta curta é sim. A gordura vegetal fechada pode durar até dois anos antes de se tornar rançosa, enquanto o Crisco pode durar até 8 meses ou 3 meses depois de aberto antes de estragar. A gordura expirada não deve ser usada e descartada com segurança.



Conteúdo exposição
Quanto tempo dura o encurtamento?
O Crisco fica ruim?
Você precisa refrigerar a gordura Crisco?
Como saber se a gordura expirou
O encurtamento pode deixá-lo doente?
Como Armazenar Gordura
Pensamentos finais

Quanto tempo dura o encurtamento?

Em geral, a gordura vegetal tem uma longa vida útil de até dois anos, mas gostamos de seguir Datas de validade do Crisco para todos os tipos de gordura. Você deve sempre verificar a data de validade da sua redução antes de usar.

Crisco Shortening - Editor Recomendado

Gordura vegetal IPS IP SMART Crisco, 48 fl oz (pacote com 2)

Principais recursos

  • 50% menos gordura saturada do que manteiga
  • 0g de gordura trans por porção
  • Todo vegetal
Verifique o preço na Amazon

A gordura Crisco sólida dura até 8 meses enquanto ainda está lacrada na embalagem. A gordura Crisco aberta pode durar cerca de 3 meses, desde que seja armazenada de forma adequada.

Armazenado incorretamente, como perto de uma área quente como o fogão ou em uma sala com luz solar direta, fará com que o encurtamento se estrague muito mais rápido. Sempre verifique a gordura antes de usá-la, pois a gordura estragada estragará seus produtos assados.

Coisas como óleo, manteiga e margarina são gorduras comuns que são sólidas à temperatura ambiente, mas tendem a não ser usadas como gordura em receitas.



O Crisco fica ruim?

Como a gordura Crisco é uma gordura vegetal, a resposta é sim.

Latas de Crisco duram até oito meses, e os bastões duram alguns meses a menos. Se você não planeja usar seu Crisco por um longo tempo, considere congelar para estender essas datas.

Você precisa refrigerar a gordura Crisco?

Se você tiver uma despensa ou armário fresco e seco, pode manter seu Crisco lá.

Se você mora em um clima mais quente ou apenas deseja estar no lado mais seguro, pode armazenar Crisco na geladeira. Você terá que deixá-lo sobre o balcão para atingir a temperatura ambiente antes de usá-lo.

Como saber se a gordura expirou

O encurtamento experimentará mudanças na cor e na textura quando finalmente expirar. A cor pode se tornar um amarelo mais escuro em comparação ao branco que deveria ser. Você provavelmente também notará um odor e um sabor estranhos. Isso ficará aparente em qualquer coisa que você assar com ela.

Crisco Shortening

Se você suspeitar que sua gordura estragou, não tente provar para testar. Comer comida estragada pode deixá-lo doente.



Sinais rápidos para verificar se a gordura estragou:

  • Mudanças na cor ou textura
  • Cheiro ou gosto ruim
  • Bolor
  • Pragas

Se a gordura estiver estragada, embrulhe-a com segurança em plástico para proteger o cheiro e jogue-a fora. Se a gordura estiver em um recipiente lacrado, pode não ser necessário embrulhá-lo. Apenas certifique-se de que permanece lacrado e não está danificado.

O encurtamento pode deixá-lo doente?

Embora não tenha um gosto bom, o pior que você deve experimentar são problemas digestivos por causa da gordura rançosa. O risco mais significativo, especialmente com óleo rançoso, pode ter efeitos de saúde a longo prazo . Gordura rançosa e gordura também podem desenvolver bactérias que podem causar intoxicação alimentar.

Se perceber que a gordura está rançosa depois de usá-la para fazer alimentos, jogue fora tanto a gordura quanto os alimentos que você preparou com ela.

Como Armazenar Gordura

A gordura vegetal é fácil de armazenar. Você deve mantê-lo longe da luz e em um local fresco. Se você mora em um clima mais quente, pode guardá-lo na geladeira para evitar que derreta.



Armazenamento de encurtamento:

  • Mantenha-o em um recipiente lacrado que seja opaco ou próximo a ele
  • Guarde em local fresco para evitar derretimento
  • Coloque na geladeira se você estiver preocupado com o derretimento

Você pode congelar a gordura. Apenas divida em porções menores antes de congelá-lo para que você não tente cortar um pedaço mais tarde.

Lembre-se de que luz, calor e oxigênio são os inimigos do frescor de qualquer alimento. Isso é particularmente verdadeiro para óleos e gorduras. Armazene em recipientes opacos e herméticos para obter uma vida útil mais longa.

Pensamentos finais

Saber quando a gordura vai mal pode mantê-lo mais saudável a longo prazo. Saber como armazenar a gordura também permitirá que você a mantenha fresca por mais tempo.

Em suma, o encurtamento e qualquer gordura terão alterações no cheiro, na cor e na textura se estragarem. Você também pode ver mofo se estiver estragado.

Se você quiser manter a gordura vegetal fresca, mantenha-a longe da luz, do calor e do oxigênio. Isso permitirá que você o mantenha atualizado por mais tempo.