Como limpar panelas e utensílios de aço inoxidável

Como limpar panelas e utensílios de aço inoxidável

As panelas de aço inoxidável estão entre as mais populares disponíveis. É durável, aquece bem, cozinha os alimentos uniformemente e é atraente - pelo menos por um curto período de tempo. O aço inoxidável é conhecido por coletar sujeira queimada. coloração e marcação.

Aprenda a limpar panelas de aço inoxidável de maneira adequada, pois são conhecidas por serem difíceis de limpar.



A limpeza, cuidado e manutenção adequados das panelas de aço inoxidável irão ajudá-las a durar por toda a vida.

Se você está lutando para conseguir seu melhores panelas de aço inoxidável para brilhar, aqui estão algumas dicas e truques para remover quase qualquer tipo de sujeira ou marca de suas panelas e frigideiras de aço inoxidável.

Com sorte e um pouco de graxa, eles ficarão como novos!

Conteúdo exposição
Como limpar o fundo de panelas de aço inoxidável
Como limpar a parte externa de panelas e frigideiras de aço inoxidável
Como remover manchas de aço inoxidável
1. Alimentos Queimados
2. Descoloração
3. Manchas ou manchas de água
4. Manchas brancas
5. Poços / pontos de superfície
Dicas de uso
Pensamentos finais

Como limpar o fundo de panelas de aço inoxidável

O fundo é geralmente a primeira área em qualquer panela que leva uma surra. Nesse caso, o bicarbonato de sódio pode ser seu melhor amigo. Simplesmente polvilhe bicarbonato de sódio generosamente no fundo da panela e esfregue com uma esponja de cozinha que não risque.

Se necessário, adicione um pouco de água ao bicarbonato de sódio para criar uma consistência mais pastosa. Em seguida, lave a panela com água e sabão e ela deve parecer nova.

Se você nunca limpou o fundo de suas panelas, ou se a descoloração e marcas de queimadura são muito profundas, você pode usar um limpador abrasivo suave, como Amigo do Bar Keeper , Bon Ami, Comet ou Ajax. Veja nosso análises de limpador de aço inoxidável para mais opções de limpeza.



Nosso Crítica do Bar Keepers Friend é tão popular entre a multidão do blog de culinária que tem seguidores de certa forma. Siga as instruções do limpador de sua escolha e admire suas panelas brilhantes.

Como limpar a parte externa de panelas e frigideiras de aço inoxidável

Limpar a parte externa de uma panela de aço inoxidável é muito parecido com limpar o fundo. Sua primeira linha de defesa será um pouco de água quente com sabão, uma boa esponja de esfregar e graxa de cotovelo.

Se você tiver queimado em comida, gordura, manchas ou descoloração que não sai, sua próxima arma deve ser o vinagre, que pode ser eficaz na remoção de alguma descoloração e outras manchas.

Depois de limpar a parte externa com vinagre e lavar novamente com água quente e sabão, você deve ter uma superfície bem limpa.

Se as manchas persistentes permanecerem, sua próxima arma é o bicarbonato de sódio. Usando bicarbonato de sódio velho limpar panelas de aço inoxidável é sábio porque age como um agente de limpeza levemente abrasivo.

Não vai arranhar a superfície, mas é arenoso o suficiente para esfregar comida e manchas.



Se uma boa esfoliação dura com bicarbonato de sódio ainda não funcionar, tente Bar Keeper’s Friend ou outro limpador abrasivo suave.

Como remover manchas de aço inoxidável

Existem cinco tipos de manchas que você encontrará na superfície de cozimento de uma panela ou panela de aço inoxidável. Veja como limpar todos eles.

1. Alimentos Queimados

Antes de lidar com alimentos duros e queimados, sempre tente limpar primeiro com água e sabão. Uma esponja não abrasiva e um pouco de graxa de cotovelo podem funcionar bem.

Certifique-se de que, quando terminar, jogue a esponja no lixo ou aprenda como limpar uma esponja para evitar o acúmulo de bactérias ou arranhar sua panela.

Se isso não funcionar, tente colocar água com sabão apenas o suficiente na panela para cobrir a bagunça queimada, depois aqueça a panela em fogo baixo e tente raspar os pedaços queimados com uma espátula de borracha.



Se a confusão teimosa ainda não sair, experimente o sal.

  1. Coloque água morna o suficiente na panela para cobrir a bagunça.
  2. Leve a água para ferver suavemente e adicione algumas colheres de sal.
  3. Deixe ferver suavemente por alguns minutos, depois desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos quatro horas, ou durante a noite.

Em seguida, você deve conseguir lavar tudo com um pouco de sabão e graxa para cotovelos. Você pode repetir esse processo algumas vezes se as manchas forem muito persistentes.

2. Descoloração

Esse tipo de mancha exige um tratamento com alto teor de ácido. Algumas pessoas juram cozinhar algo ácido, como pasta de tomate ou vinagre, na panela.

limpando panelas com vinagre

A limpeza de panelas de aço inoxidável com vinagre e um pano seco pode desfazer todos os tipos de danos.

Manchas de descoloração são causadas pelo superaquecimento da panela. Se eles simplesmente não desaparecerem, pode ser necessário tentar um limpador suave. Mais uma vez, o Bar Keeper’s Friend, que é feito para uso em aço inoxidável, funciona bem.

3. Manchas ou manchas de água

Manchas de água são inofensivas no aço inoxidável, mas irão diminuir o brilho. Usar bicarbonato de sódio para limpar manchas de água de aço inoxidável é eficaz. Para limpar, pegue um pouco de bicarbonato de sódio e um pano seco e esfregue suavemente e lustre todas as manchas de água.

No futuro, você pode evitar essas manchas secando com uma toalha todas as panelas de aço inoxidável em vez de deixá-las secar ao ar.

4. Manchas brancas

Essas manchas são o resultado do cálcio da água mole que se acumula nas panelas. Limpar as panelas com vinagre removerá essas manchas brancas. Despeje um pouco de vinagre, esfregue suavemente com um pano seco, enxágue a panela de aço inoxidável com água morna e seque-a.

5. Poços / pontos de superfície

Infelizmente, este é um tipo de defeito que não pode ser limpo em panelas de aço inoxidável. Os poços resultam de uma reação química que ocorre quando você adiciona sal à água que ainda não começou a ferver.

Embora não seja possível desfazer o dano, você será capaz de prevenir futuras covas, certificando-se de adicionar sal à água apenas quando estiver fervendo completamente.

Dicas de uso

A limpeza adequada evitará que a panela de aço inoxidável fique manchada. Sempre espere até que uma panela de aço inoxidável esteja completamente fria antes de limpá-la. Submergir uma panela muito quente na temperatura da água errada pode causar deformações que não podem ser desfeitas.

Nunca use um limpador abrasivo que possa arranhar a superfície do aço inoxidável. Na maioria das vezes, o sabão em pó com um pouco de bicarbonato de sódio pode resolver qualquer bagunça que realmente tenha ficado grudada. E apesar do que você ouviu, molhar panelas de aço inoxidável não é uma boa ideia.

Martha Stewart avisa para nunca molhe panelas de aço inoxidável, pois isso pode furar a superfície do aço e causar mais danos.

Outra boa ideia é permitir que as panelas aqueçam antes de cozinhar qualquer coisa. Se você ou não tempere sua panela de aço inoxidável , o pré-aquecimento permitirá que a superfície do metal se expanda, o que cria menos área para os alimentos ficarem presos.

É aconselhável fazer uma limpeza profunda regularmente programada em sua panela. A cada seis meses mais ou menos, você deve esfregar a frigideira usando os métodos acima até que esteja totalmente limpa. Depois, você pode temperar ou refazer a temporada para mais meses de uso.

Pensamentos finais

Panelas de aço inoxidável podem ser uma grande fonte de diversão, mas também podem ser uma grande fonte de frustração. Quando usado incorretamente, o resultado é um monte de bagunças queimadas que simplesmente não saem.

Felizmente, você pode usar sua própria força, junto com alguns produtos de limpeza domésticos como sabão, bicarbonato de sódio e vinagre, para fazer suas panelas brilharem.

Quando você ficar desesperado, use um limpador levemente abrasivo como Amigo do Bar Keeper para limpar profundamente os utensílios de cozinha.

Você deve temperar adequadamente os utensílios de aço inoxidável e mantê-los bem conservados. Isso resultará em panelas duráveis.