Quanto tempo dura a alface? Mantenha-o atualizado

Quanto tempo dura a alface? Mantenha-o atualizado

A alface é um lanche enigmaticamente crocante, mas suculento. Ele pode atuar como a espinha dorsal de uma salada ou adicionar um toque de frescor a um wrap apetitoso.

Se você está tentando estabelecer um relacionamento de longo prazo com a alface, mas as folhas viscosas e murchas continuam atrapalhando sua vida, você pode estar se perguntando: 'Quanto tempo dura a alface?'



Deixar as folhas no balcão aquecido fará com que estraguem em apenas uma ou duas horas. Você pode manter a alface fresca na geladeira por cerca de uma semana. Vácuo selado em um recipiente, alface pode durar na geladeira por até duas semanas.

Se você quiser manter sua alface fresca e segura pelo maior tempo possível, a alface ajuda com algumas dicas de armazenamento.

Conteúdo exposição
Quanto tempo dura a alface no refrigerador?
Quanto tempo é bom para a alface?
Quando a alface estraga?
Alface ruim pode deixá-lo doente?
Como fazer a alface durar mais tempo
Antes de colocar alface solta na geladeira:
Antes de colocar uma folha de alface na geladeira:
Você pode lacrar a alface a vácuo?
Pensamentos finais

Quanto tempo dura a alface no refrigerador?

Se você mantê-lo na geladeira, veja quanto tempo você pode esperar que diferentes tipos de alface durem:

  • Alface-americana - 7 a 10 dias
  • Alface romana - 7 a 10 dias
  • Alface inteira - 7 a 10 dias
  • Alface picada - 3-5 dias
  • Alface ensacada - 1 semana após a data de validade

Se você quiser que sua alface dure mais, você precisará mantê-la na geladeira. Preferimos mantê-lo no fundo da gaveta para guardar alimentos para uma vida útil mais longa.

Com o preparo correto, pode durar até 10 dias na geladeira. Se você não tem tempo para prepará-lo adequadamente, tente coma dentro de cinco dias .

As folhas soltas da alface duram cerca de três a cinco dias. Cabeças inteiras manterão sua saúde por mais alguns dias.



Quanto mais apertada for a cabeça, mais tempo durará. As folhas da alface iceberg crescem em uma formação compacta, então as cabeças dos icebergs tendem a permanecer frescas bem no fundo de nossa estimativa.

O FDA estima que as folhas verdes ensacadas recém-cortadas geralmente permanecem frescas até uma semana após a data de “uso até” ou “venda até” .

Quanto tempo é bom para a alface?

A qualidade de qualquer tipo de alface começa lentamente a se degradar após a colheita. Se você comprar sua alface em um grande mercado, pode já ter se passado alguns dias ou até semanas desde a colheita.

Isso significa que você vai querer escolher o mais novo que puder encontrar. Mas mesmo as folhas mais crocantes não duram muito na despensa ou na prateleira da cozinha.

Se você deixar a alface de fora, ela durará cerca de:

  • 2 horas à temperatura ambiente
  • 1 hora se a sala estiver acima de 90 ° F

Temperaturas em qualquer lugar entre 40 ° F a 140 ° F é hora de festa para bactérias . Nessas condições ideais, a quantidade de bactérias na festa da alface pode dobrar a cada 20 minutos.



A alface deixada por algumas horas naquele delicioso clima bacteriano vai ver suas folhas perderem a crocância e começarem a murchar. As bordas podem enrolar e ficar marrons. Se você estiver no meio de uma onda de calor, sua alface pode começar a murchar em menos de uma hora.

Quando a alface estraga?

Verifique a sua alface todos os dias para procurar estes sinais de deterioração:

  • Folhas mole
  • Bordas ou manchas marrons
  • Folhas pegajosas
  • Cheiro azedo
  • Bolor

A alface tende a estragar de fora para dentro. A alface solta pode começar a estragar com qualquer folha aleatória.

O primeiro sinal será as folhas começando a amolecer e perder sua crocância. Em seguida, você pode ver manchas ou bordas marrons. Isso é normal no envelhecimento da alface, que dura semanas.

Você pode tecnicamente comer folhas de alface moles ou marrons sem ficar doente, mas elas provavelmente terão gosto ou serão estranhas. Recomendamos jogar fora as folhas danificadas e descoloridas para impedir a propagação bacteriana para o resto.



Assim que as folhas começarem a ficar pegajosas, a alface está nas últimas. Se você encontrar apenas algumas folhas pegajosas, jogue-as fora e tente usar o resto da alface o mais rápido possível. Se mais da metade das folhas estiverem pegajosas, provavelmente é melhor deixar a alface inteira ir.

As folhas de alface não devem cheirar a nada. Se as folhas começarem a cheirar azeda ou rançosa, provavelmente estão cheias de bactérias que você não quer comer.

O fungo mais comum da alface é o oídio que se parece com uma camada fina de neve. Manchas pretas difusas nas folhas também podem ser o início de uma ambiciosa cidade de esporos. Alface mofada deve ser jogada fora imediatamente, sem perguntas.

Se você quiser ficar seguro, jogue fora qualquer alface que esteja na sua geladeira por mais de duas semanas. Você pode colocá-lo direto no lixo ou usá-lo para compostagem em seu jardim.

Alface ruim pode deixá-lo doente?

Recentemente, você deve ter visto uma série de recalls de alface pelo CDC devido aos riscos de doenças. Geralmente envolvem alface contaminada com E. coli, uma fonte de intoxicação alimentar.

A E. coli não altera a aparência, o cheiro ou o sabor da alface. Já que você geralmente come alface crua e é quase impossível lavar todas as bactérias de uma cabeça de alface, é difícil ter 100% de certeza de que é seguro.

Se não houver nenhum recall do governo sobre o tipo específico de alface que você planeja comer, as chances de você provavelmente ficar bem são enormes. Por precaução, aqui estão alguns sintomas comuns de E. coli que você pode verificar se estiver se sentindo mal:

  • Diarréia
  • Cólicas estomacais fortes
  • Febre
  • Vômito

Esses sintomas geralmente aparecem três ou quatro dias após a ingestão de alface contaminada e desaparecem em menos de uma semana.

Se você está preocupado com as manchas marrons em sua alface deixando você doente, verificamos duas vezes, e os especialistas dizem que isso é extremamente raro. Embora as manchas fedorentas possam ser um perigo para a saúde, as manchas marrons inodoras geralmente são apenas cosméticas.

Manchas marrons sem cheiro pode ser um sinal de oxidação por hematomas. Eles podem ser um sinal de manchas avermelhadas por causa do gás etileno inofensivo ou causados ​​por bactérias inócuas, nenhum dos quais fará você adoecer.

Como fazer a alface durar mais tempo

A alface é composta principalmente de água e um pouco de crocância. Este alto teor de água pode fazer com que as folhas murchem quando expostas ao fluxo de ar ou umidade externa. Você pode manter a alface fresca por mais tempo se passar alguns minutos preparando-a antes da refrigeração.

Antes de colocar alface solta na geladeira:

  1. Passe pela pilha de folhas e remova qualquer uma que pareça murcha, viscosa ou danificada.
  2. Lave o resto das folhas para se livrar de qualquer sujeira, pesticidas, insetos ou bactérias restantes.
  3. Seque as folhas tanto quanto possível. Você pode usar um centrifugador de salada, sacudi-los para secar em uma peneira ou colocá-los sobre uma toalha de papel e esperar cerca de 15 minutos.
  4. Guarde-os em um recipiente para evitar hematomas ou coloque-os em um saco plástico com alguns guardanapos de papel para absorver a umidade restante. Substitua os guardanapos a cada dois dias para garantir que a alface não fique muito úmida.

Antes de colocar uma folha de alface na geladeira:

  1. Remova quaisquer folhas externas murchas ou douradas. Isso ajudará a garantir que o mínimo possível de umidade vaze para o cabeçote.
  2. É difícil secar completamente uma cabeça de alface inteira, então evite lavá-la antes de guardá-la. Você pode enxaguar a parte externa levemente se secar com um guardanapo.
  3. Enrole a cabeça em guardanapos de papel e coloque em um saco plástico. A umidade irá degradar a cabeça rapidamente, então forrá-la com guardanapos absorventes retardará o processo de murchamento.
  4. Troque os guardanapos quando eles ficarem úmidos. Você não tem que jogá-los fora. Deixe-os secar em algum lugar para que você possa usá-los novamente.

Você pode lacrar a alface a vácuo?

Se você guardar a alface em um saco ou frasco selado a vácuo, poderá mantê-la fresca por até duas semanas. A vedação a vácuo é especialmente eficiente para conservar alface picada.

Aqui estão algumas dicas para selar a vácuo de alface:

  • Prepare as folhas soltas ou a cabeça de alface de acordo com as instruções acima.
  • Com um selador a vácuo de câmara, você pode selar a alface em um saco plástico ou frasco de vidro. A vedação a vácuo elimina a necessidade de papel que absorva a umidade, portanto, você pode deixar o guardanapo de fora.
  • Se você diminuir o vácuo para cerca de 0,08 MPa (15 segundos), evitará esmagar as folhas mais do que o necessário.
  • Você pode obter mais vácuo em um frasco de vidro do que em um saco plástico sem bater muito na alface. Os potes ajudam a alface a manter a sua forma original. Também é mais fácil reutilizá-los.

Pensamentos finais

A alface pode ser infestada por bactérias em climas quentes em apenas uma hora. À temperatura ambiente, pode demorar duas horas.

Se você guardá-lo seco na geladeira e mantê-lo seco com alguns guardanapos no recipiente, a maioria das variedades dura até 10 dias. Você pode empurrar para até duas semanas se selar o recipiente a vácuo. Assim que as folhas começarem a ficar pegajosas ou fedorentas, é hora de jogar a salada no lixo.