Como fazer café em um coador

Como fazer café em um coador

Nestes dias e na era das cafeteiras elétricas e 1 xícara de cafeteiras , o antigo coador de fogão parece ter caído no esquecimento.

É uma pena, porque o café percolado feito da maneira certa é excelente e fácil de preparar.



Quando você fazer café usando um coador antigo você pode economizar muito dinheiro e fazer um grande favor ao meio ambiente.

Neste artigo, apresentaremos alguns bons motivos pelos quais animar seu café à moda antiga é uma ótima ideia. Também apresentaremos algumas instruções claras e concisas sobre como fazer café em uma cafeteira para criar um café fresco revigorado.

Conteúdo exposição
12 etapas simples para fazer café com o coador de fogão
O que significa percolar? (Perking)
Quanto tempo para filtrar o café?
Por que usar um percolador de fogão?
Não é café percolado amargo?
Peças de cafeteira para café
Aproveitando o seu café
Mantendo o seu coador de fogão limpo
Tempo é tudo!

12 etapas simples para fazer café com o coador de fogão

  1. Tenha certeza de lave todos os componentes de seu coador antes de seu uso inicial.
  2. Coloque o suporte e o conjunto da haste na panela. Você notará que há uma mola localizada a cerca de dois terços do topo da haste.
  3. Despeje água filtrada pura e fresca até a base da nascente. O cesto de motivos vai descansar nesta primavera. Deve estar um pouco acima do nível da água.
  4. Meça o café na cesta de borras. Uma colher de sopa por xícara é a quantidade certa.
  5. Coloque o cesto de borras no caule.
  6. Coloque a tampa do cesto de borras firmemente no lugar.
  7. Certifique-se de que a bolha de vidro está segura no centro da tampa.
  8. Coloque a tampa com segurança na panela.
  9. Coloque a panela no fogo frio.
  10. Aqueça o café gradualmente até que comece a se animar.
  11. Benefício por 7 a 10 minutos (dependendo de quão forte você quer seu café) e retire do fogo.
  12. Deixe descansar por alguns minutos para deixar qualquer solo solto afundar.

O que significa percolar? (Perking)

Quando o café começar a “animar”, você verá borbulhar dentro da área de cúpula de vidro de seu coador de café. Um bom ritmo para se animar é borbulhar a cada 2-3 segundos.

Quanto tempo para filtrar o café?

O valor real do seu café varia de acordo com o tipo de fogão que você possui. Se você tiver um queimador a gás, usará uma chama média até que o café comece a melhorar e então você irá reduzi-la para baixo, espere de 7 a 10 minutos e desligue-o.

Se você tiver um queimador elétrico, é um pouco mais fácil. Você pode colocar a cafeteira em um fogão frio e colocá-la no máximo. Quando o café começar a animar, desligue o queimador.

Deixe-o se animar até que pare. Isso deve levar de 7 a 10 minutos se você tiver um queimador de ferro fundido sólido. O tempo pode variar um pouco se você tiver um queimador de bobina.



Esta é a maneira mais simples e fácil de cronometrar e preparar o café com um coador de fogão. Se você tem um fogão a gás, quase vale a pena comprar uma chapa elétrica com o propósito expresso de animar o seu café.

Outra vantagem de ter uma placa especial para animar o café é que ela libera os bicos do fogão.

Se você estiver tomando café em uma fogueira, não coloque a cafeteira sobre o fogo. Em vez disso, coloque uma pedra plana ou alguns tijolos na borda do fogo, onde eles ficarão bem e quentes. Coloque a panela sobre a pedra ou tijolos e fique de olho nela.

Quando começar a se animar, cronometre por 7 a 10 minutos e, em seguida, remova-o da superfície quente. Use um pegador de panela!

Por que usar um percolador de fogão?

Um coador de aço inoxidável de alta qualidade é um investimento no prazer de beber café.

Ao contrário de cafeteiras elétricas, cafeteiras de uma xícara e até mesmo coadores elétricos, um coador de fogão é para sempre.



Com apenas uma pequena quantidade de manutenção, um coador de aço inoxidável simples e robusto irá durar por toda a vida e muito mais.

Economize árvores e dinheiro! Você não precisa comprar filtros para um coador de café. O cesto das borras funciona como um filtro e basta esvaziá-lo e enxaguá-lo após cada utilização.

Compre café a granel! Você pode economizar uma fortuna em custos de café porque pode comprar café ou grãos moídos grosseiros que você mesmo pode moer grosseiramente a granel com uma economia tremenda em comparação com opções descartáveis, como K-Cups.

Faça café em quase qualquer lugar! Com um coador de fogão, você pode fazer café em um fogão a gás ou elétrico ou até mesmo em uma fogueira ou grelha. Isso lhe dá uma enorme flexibilidade e o mantém independente no caso de uma queda de energia!

É fácil ver que investir em uma cafeteira que durará para sempre e nunca precisará de filtros ou copos descartáveis ​​é bom para o meio ambiente e para o seu bolso.



Adicione a isso a economia que você desfrutará ao poder comprar café menos caro a granel e você literalmente salvará uma pequena fortuna em sua vida.

Não é café percolado amargo?

Se você não sabe o que está fazendo, certamente pode fazer um café bem amargo usando um coador de fogão.

Por outro lado, com as instruções certas, um pouco de prática e um pouco de sutileza, você pode fazer um dos melhores e mais deliciosos cafés encorpados que você já provou. Saber como filtrar o café é uma habilidade que vale a pena ter.

Peças de cafeteira para café

peças de coador de café

Para começar, você precisará de um coador robusto de boa qualidade.

Certifique-se de comprar um coador feito inteiramente de componentes de aço inoxidável. Evite usar uma panela ou bule de alumínio com componentes de alumínio, pois a qualidade do seu café será prejudicada e também sua saúde poderá ser prejudicada pelas moléculas de alumínio infiltradas no café.

O aço inoxidável é uma escolha mais forte e inteligente.

Se você vai usar o coador apenas no fogão, é melhor que a alça seja feita de plástico resistente ao calor. Se você planeja levar seu coador para acampar, é melhor encontrar um que tenha uma alça de aço inoxidável.

Lembre-se de que uma alça de metal fica muito quente quando você prepara o seu café, por isso use sempre um porta-panelas!

Ao comprar seu coador de fogão de aço inoxidável, certifique-se de verificar a bolha na parte superior da tampa. Alguns coadores vêm com uma bolha de plástico, o que não é uma boa ideia.

O plástico não resiste ao uso diário, e a penetração do plástico no café afeta negativamente o sabor e pode ser uma ameaça à sua saúde.

Se o coador que você comprou tiver uma bolha de plástico, gaste cinco dólares a mais para comprar uma substituta de bolha de vidro imediatamente.

A construção de um coador de fogão é bastante simples. Você tem sua panela, o suporte e a haste, a cesta de borras e sua tampa, a tampa e a bolha de vidro.

Seu pote deve vir com instruções, mas tenha certeza de que a montagem é rápida, fácil e autoexplicativa.

Aproveitando o seu café

Ser seguro! Você pode encontrar instruções que lhe dizem para remover a cesta de borras imediatamente após o arrumação para evitar que as borras acabem no seu café. Isso é inseguro e não é necessário.

Se mediu o café no cesto de borras antes de colocá-lo no lugar e se certificou de que a tampa do cesto de borras está fechada, é improvável que encontre borras no café.

Se você é extremamente sensível a grãos em seu café, invista alguns dólares em uma peneira de malha muito fina para segurá-la acima da xícara ao servir.

Isso é muito mais seguro do que tirar a tampa escaldante de sua cafeteira escaldante e remover a cesta de borras escaldante!

Você pode ter a conveniência de uma xícara e economizar dinheiro! Embora você possa fazer uma ou duas xícaras de café em um coador de 4 a 6 xícaras, por conveniência, você pode considerar fazer uma panela inteira e, em seguida, decantar o que não bebe imediatamente em um recipiente de vidro para manter na geladeira.

Aqueça isso pelo copo em seu microondas como uma maneira conveniente e econômica de desfrutar de uma única xícara de café.

Mantendo o seu coador de fogão limpo

Cuidar do coador do fogão é fácil. Quando esfriar completamente, despeje o pó na sua caixa de compostagem e lave e enxágue bem a panela e todos os seus componentes.

Coloque a panela e todas as suas peças no suporte para pratos para secar ao ar.

Cerca de uma vez por mês, você deve fazer uma limpeza completa em seu coador, colocando algumas colheres de sopa de bicarbonato de sódio na cesta de borras e arrumando-as como faria com grãos de café.

Quando o ciclo de regalias terminar, deixe a panela descansar até que esfrie completamente e, em seguida, lave bem todos os componentes.

Tempo é tudo!

Um coador de fogão é uma solução tão econômica e prática para fazer café que é um pouco difícil entender por que este dispositivo prático caiu um pouco em desgraça.

Talvez as pessoas pensem que é muito complicado ou muito trabalhoso, mas na verdade é tudo uma questão de tempo.

Quando você usa um coador de fogão para fazer seu café, você precisa ficar de olho nele e você precisa saber quanto tempo leva para atingir o ponto de fervura (quando começa a aquecer) em seu fogão.

Você também precisa saber se gosta do seu café por sete ou dez minutos e cronometrá-lo de acordo.

Alguns podem achar todo esse tempo um pouco inconveniente na primeira hora da manhã ou após uma refeição, e é por isso que o tempo em um sentido mais amplo também é importante.

Se você conseguir criar o hábito de preparar o café antes de ir para a cama à noite e tiver um queimador elétrico e um cronômetro, fazer o café pela manhã pode ser muito fácil. Basta ligá-lo, definir seu cronômetro e voltar e desligá-lo quando o cronômetro tocar.

Se você está planejando tomar um café após o jantar, prepare-o e tenha-o pronto para animar quando você se sentar para a refeição.

Defina seu cronômetro para que você não se esqueça de desligá-lo quando ele começar a funcionar. Então, você pode desfrutar de um café fresco e animado imediatamente após terminar sua refeição.

Aprender a usar um coador de fogão requer um pouco de prática, mas depois de fazer isso com sucesso uma ou duas vezes, você não vai pensar duas vezes.

Os prós de saber como fazer seu próprio café fresco e delicioso de maneira econômica e ecologicamente correta superam qualquer pequeno inconveniente.