Como reaquecer a espiga de milho

Como reaquecer a espiga de milho

A forma desajeitada e o tamanho da espiga de milho podem dificultar o reaquecimento. Um passo em falso pode deixá-lo com uma surpresa desagradável de grãos frios ou secos polvilhados durante a refeição.

Qual é a melhor forma de reaquecer a espiga de milho?



Preferimos reaquecer as orelhas da mesma forma que foram cozidas inicialmente. Isso ajuda a manter o sabor original e as sutilezas da textura intactas. O milho pode passar de perfeitamente reaquecido a seco e farinhento em apenas alguns segundos, por isso é importante verificá-lo regularmente enquanto você o reaquece. Mantenha a umidade do milho intacta adicionando sal apenas antes de comê-lo.

Neste artigo, você aprenderá as melhores maneiras de reaquecer o sabugo de milho, dependendo do tempo de que dispõe e do estilo de sua preferência.

Conteúdo exposição
Você pode reaquecer o milho em espiga?
Quanto tempo para colocar no micro-ondas o milho em espiga
Como reaquecer a espiga de milho no micro-ondas
Como reaquecer a espiga de milho no forno
Como reaquecer a espiga de milho em água fervente
Como reaquecer milho na espiga na churrasqueira
Como descongelar a espiga de milho
Pensamentos finais

Você pode reaquecer o milho em espiga?

Hoje, vamos falar sobre cinco ótimas maneiras de reaquecer seu milho na espiga com perfeição. Existem alguns truques para aquecê-lo completa e uniformemente, mas quando você pega o jeito, é bastante simples.

Se você quiser preservar sua textura e sabor, você precisará ficar de olho nele. Espiga de milho superaquecida pode secar e perder muito de suas raspas. Dependendo do método que você usar, pode levar apenas alguns minutos ou mesmo segundos para fazer a diferença entre o milho com gosto de meh e o milho com gosto de milho.

Os métodos de reaquecimento de que falamos funcionarão para:

  • Milho cozido na espiga
  • Milho grelhado em espiga
  • Milho assado na espiga

Quanto tempo para colocar no micro-ondas o milho em espiga

Os perfeccionistas podem desprezar o milho no micro-ondas, mas em sua defesa, o micro-ondas é a maneira mais rápida de reaquecê-lo. O reaquecimento do milho no micro-ondas é um fio de faca, pois ele pode cozinhar demais em segundos. Isso pode transformar os açúcares do milho em amidos e estragar o sabor e a sensação.



Veja quanto tempo levará para reaquecer o sabugo de milho usando nossos métodos favoritos:

  • Reaquecimento no microondas - 2 minutos em potência média
  • Reaquecimento no forno - 7 minutos a 350F
  • Reaquecimento em água fervente - 2 minutos assim que a água ferver
  • Reaquecimento na grelha - 2 minutos assim que a grelha estiver quente
  • Reaquecimento de milho congelado na espiga - cerca de 8 minutos em água fervente

A melhor maneira de reaquecê-lo depende muito de como você o cozinhou. Se você estiver reaquecendo milho cozido na espiga, ferva-o novamente para manter o sabor consistente. Grelhar milho que foi originalmente fervido mudará um pouco o sabor, mas não de um jeito ruim.

Se você estiver reaquecendo o sabugo de milho grelhado, acender a grelha novamente para reaquecê-lo ajudará a mantê-lo crocante. Não recomendamos ferver o sabugo de milho que foi primeiro grelhado.

Reaquecê-lo fervendo ou grelhando é mais fácil de verificar e oferece mais controle do que os outros métodos.

espiga de milho fervente

Se você planeja usar água fervente, não salgue a água. Adicionar sal de antemão vai roubar um pouco da umidade e doçura dos grãos. É melhor adicionar sal diretamente ao milho segundos antes de comê-lo.

Se você usar o microondas, aquecê-lo em pequenos incrementos permitirá que você verifique o quanto antes. Isso também irá garantir que os grãos individuais não sequem ou se partam.



Incluindo o tempo de pré-aquecimento, o forno demora mais para reaquecer a espiga de milho, mas ela sairá com o sabor tão fresco quanto no dia em que você a preparou. Durante o inverno, usar o forno também é uma boa desculpa para ter um bom forno quente para passar o tempo.

Como reaquecer a espiga de milho no micro-ondas

Reaquecer a espiga de milho no micro-ondas é rápido e indolor se você seguir estas etapas. Não se preocupe com isso fazendo pipoca. Os grãos de milho pré-cozidos não vão estourar no micro-ondas.

O que você precisa

  • 1 prato próprio para micro-ondas
  • 1 prato ou toalha úmida
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 escova para pastelaria (opcional)
  • Manteiga (opcional)

Direções de reaquecimento

  1. Use um prato próprio para micro-ondas grande o suficiente para segurar a espiga inteira deitada de lado.
  2. Coloque algumas colheres de sopa de água no prato. A água ajudará o milho a ficar úmido, em vez de perdê-lo.
  3. Cubra o prato com um prato para reter o vapor. Se quiser mais umidade, cubra com uma toalha úmida.
  4. Defina o seu micro-ondas para uma configuração de potência média.
  5. Aqueça a espiga de milho no microondas por 20 segundos de cada vez para aquecê-la, sem abrir os grãos ou secá-los.
  6. Para um pouco mais de amor de dar água na boca, use o pincel para enfeitar o milho com manteiga a cada intervalo de 20 segundos.
  7. Seu milho deve estar pronto em cerca de dois minutos no total.
  8. Afaste-se do prato ao abrir a tampa para evitar que fique cozido no vapor.

Como reaquecer a espiga de milho no forno

Se você tiver um pouco de tempo e quiser reaquecer o sabugo de milho sem correr o risco de ele ficar encharcado ou seco, siga estas etapas.



O que você precisa

  • Folha de alumínio
  • 1 meu forno
  • 1 colher de chá de leite ou água
  • 1 escova para pastelaria (opcional)
  • Manteiga (opcional)
  • Temperos (opcional)

Direções de reaquecimento

  1. Comece aquecendo o forno a 350 graus Fahrenheit.
  2. Rasgue folha de alumínio suficiente para envolver toda a espiga de milho. Coloque a orelha no meio do papel alumínio.
  3. Adicionar sabor extra é opcional. Use o pincel para cobrir a orelha com manteiga e polvilhe seus temperos favoritos por cima.
  4. Jogue uma colher de chá de leite ou água por cima para mantê-lo ainda mais suculento.
  5. Enrole a folha completamente ao redor da orelha. Torça as pontas para que o suco não escape.
  6. Coloque o pacote no forno a 350 graus e ajuste o cronômetro para cinco minutos.
  7. Aos cinco minutos, espie dentro da folha para verificar se o milho está pronto. Se não estiver quente o suficiente para você, coloque-o de volta por mais dois minutos.
  8. Use a luva de forno para remover a orelha embrulhada do forno.

Como reaquecer a espiga de milho em água fervente

Se você quiser uma espiga de milho suculenta sem acender o forno, siga estas etapas para reaquecê-la em água fervente.

O que você precisa

  • 1 panela funda cheia de água
  • 1 par de pinças

Direções de reaquecimento

  1. Coloque a panela cheia de água no fogão aceso em fogo alto e espere ferver. Não assista, ou está cientificamente comprovado que leva mais tempo. Ok, chega de piadas cafonas.
  2. Quando a água estiver fervendo, use a pinça para abaixar lentamente a espiga de milho.
  3. Deixe ferver por cerca de dois minutos.
  4. Desligue o fogão e retire a orelha da água com a pinça.

Como reaquecer milho na espiga na churrasqueira

O reaquecimento da espiga de milho na grelha vai dar um sabor a defumado e carbonizado e uma superfície externa crocante.

O que você precisa

  • 1 escova de pastelaria
  • 1 par de pinças
  • Manteiga ou óleo

Direções de reaquecimento

  1. Ligue sua churrasqueira.
  2. Enquanto você espera que esquente, cubra o milho com manteiga ou óleo usando o pincel de confeitaria.
  3. Use a pinça para colocar a orelha amanteigada na grelha quente.
  4. Vire com a pinça a cada 30 segundos para manter o calor o mais consistente possível.
  5. Deve levar apenas cerca de dois minutos, ou duas rotações completas, para aquecer cada orelha.
  6. Use a pinça para remover a orelha reaquecida da grelha.

Como descongelar a espiga de milho

Se você congelar as sobras de milho na espiga, poderá descongelá-las de maneira rápida e uniforme em água quente.

O que você precisa

  • 1 panela grande com tampa
  • 1 par de pinças

Direções de reaquecimento

  1. Coloque sua espiga de milho congelada em uma panela grande. Despeje água sobre ele até cobrir o milho.
  2. Coloque sua panela no fogão com o fogo alto.
  3. Quando a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Deixe ferver por cerca de oito minutos no total. Verifique na marca de cinco minutos para ter certeza de que tudo está indo perfeitamente.
  5. Quando a espiga estiver quente o suficiente, desligue o fogão e use a pinça para tirar o milho da água.

Pensamentos finais

A melhor maneira de reaquecer o sabugo de milho é da mesma maneira que você o cozinhou originalmente.

O microondas é o mais rápido, mas também pode sugar a umidade rapidamente. Use incrementos de tempo curtos para certificar-se de que acertou. Preferimos ferver ou grelhar, porque nenhum desses métodos demora muito e ambos acabam tendo um sabor muito melhor.