o melhor maneira de afiar uma faca de cozinha é por usando uma pedra de amolar , mas isso pode ser demorado e requer alguma habilidade e prática.
Os amoladores elétricos e manuais eliminam as suposições do processo de afiação e deixam menos espaço para erros do que uma pedra de amolar ou uma haste de afiação.
Embora o processo seja muito simplificado ao usar um afiador de faca eletrico ou amolador de faca portátil , você ainda deve garantir que está usando o método correto para obter o melhor de qualquer um dos dispositivos.
Aqui, vamos falar sobre as diferentes qualidades de um apontador elétrico ou manual e explicar como usar cada um.
Conteúdo exposiçãoVerifique o manual de instruções antes de usar para garantir que o apontador portátil é compatível com a faca que você deseja afiar; alguns podem não funcionar em facas de cerâmica ou serrilhadas.
Para esses 2, verifique nossos guias detalhados sobre:
Seu modelo provavelmente terá apenas um ou dois slots. Cada slot será rotulado de acordo com a grosseria ou numerado. Você precisará começar com o slot mais grosso primeiro.
Verifique seu manual de instruções antes de usar para garantir que seu amolador de faca elétrico é compatível com a faca que você deseja afiar; alguns podem não funcionar em facas de cerâmica ou serrilhadas.
A maioria dos apontadores elétricos possui dois ou mais slots. Cada slot será rotulado de acordo com a grosseria ou numerado. Você precisará começar com o slot mais grosso primeiro.
Os amoladores de faca elétricos e manuais têm um ângulo definido, então você não pode ajustar sua faca para obter um gume mais fino como faria com uma pedra de amolar. No entanto, o ângulo será geralmente entre 15 e 20 graus, que ainda é um ângulo agudo apropriado para a maioria boas facas de cozinha .
Um apontador elétrico é geralmente uma caixa grande e retangular que tem pelo menos duas ranhuras, mais frequentemente três. Cada slot tem um nível de grão diferente, do mais grosso ao melhor.
Números de grão mais baixos removem mais material da lâmina e são usados para reparar cavacos e entalhes e trazer uma lâmina de volta para uma lâmina muito cega. Números de grão mais altos são usados para refinar e terminar a borda da lâmina.
Dentro das fendas, existem pedras que são giradas por uma roda movida a eletricidade.
Um apontador elétrico faz o trabalho mais rápido do que um apontador pull-through, exigindo apenas uma ou duas passagens em cada slot.
No entanto, esse método fornece muito pouco controle; você depende da máquina para controlar a pressão e a velocidade. Alguns amoladores de facas profissionais se recusam a usar um afiador elétrico, acreditando que eles são muito poderosos e podem danificar a lâmina.
Afiadores elétricos são uma ótima escolha se você deseja algo à prova de falhas e rápido.
Eles tendem a ser mais caros do que os amoladores manuais e ocupam muito mais espaço, então podem não ser ideais se você tiver uma cozinha pequena ou quiser algo portátil.
Também conhecidos como amoladores de faca manuais ou pull through, geralmente possuem apenas uma ou duas ranhuras. O primeiro slot foi projetado para restaurar rapidamente o fio da lâmina e o segundo é para criar um acabamento mais fino.
Se você está procurando um apontador para levar aonde quer que vá, esta é uma ótima escolha - eles são muito mais compactos do que os apontadores elétricos e não requerem eletricidade, portanto podem ser usados em qualquer lugar.
Os apontadores de mão vêm em uma variedade de designs. Você prenderá o amolador em uma superfície plana e passará a faca pelas ranhuras ou segurará a faca com firmeza enquanto desliza o amolador ao longo da lâmina.
Escolha um afiador de facas de puxar se preferir um pouco mais de controle ao afiar; você pode ajustar a pressão e a velocidade com que puxa a faca através das rodas com mais facilidade do que com um modelo elétrico.
Se o espaço da cozinha for limitado ou seu orçamento for apertado, pegue um desses modelos mais baratos e compactos, que são ideais para retocar regularmente a borda da lâmina entre afiamentos completos.
Uma faca de cozinha bem afiada é um dos seus instrumentos de cozinha mais importantes. Se você fez o investimento em uma faca de qualidade, também deve investir em tempo, energia e ferramentas para mantê-la funcionando da melhor maneira.
Mesmo as facas da mais alta qualidade ficarão cegas com o tempo e precisarão ser afiadas regularmente para permanecerem seguras e eficazes.
Tenha em mente que alguns desses amoladores podem não funcionar em facas maiores, facas serrilhadas, lâminas de um lado ou facas de cerâmica . Certifique-se de consultar o manual de instruções do apontador antes de usar para evitar danificar suas preciosas facas de cozinha.
Se trabalhar com uma pedra de amolar estiver fora de sua zona de conforto, um amolador elétrico ou manual de qualidade lhe dará uma boa vantagem em pouco tempo.
Embora você possa não acabar com uma borda de qualidade profissional, esses dispositivos irão restaurar sua lâmina a um padrão perfeito para tarefas rotineiras de cozinha.