Tipos de lagosta

Tipos de lagosta

As lagostas são decápodes da linha dos crustáceos. Eles têm cinco pares de pernas. Com o tempo, algumas lagostas desenvolveram garras dianteiras.

Geralmente, qualquer lagosta com garras dianteiras definidas é uma lagosta de água fria, e qualquer lagosta com cinco conjuntos de apêndices, mas sem garras dianteiras, é uma lagosta de água quente.



Conteúdo exposição
Características comuns a todas as lagostas
Lagosta de Água Quente
Lagosta do Pacífico
Lagostas caribenhas
Lagosta sul africana
Lagosta australiana
Lagosta de Água Fria
Lagosta canadense
Lagostas do Maine

Características comuns a todas as lagostas

De acordo com a Sociedade de Educação Marinha da Australásia, lagostas são onívoros aquela alimentação à noite. Eles comem algumas plantas, peixes e outros crustáceos.

Quando necessário, eles limparão as carcaças mortas. Além do homem, a lagosta serve de alimento para peixes, caranguejos e focas.

Todas as lagostas mudam ou perdem a casca para crescer, então todas as variedades de lagosta têm temporadas de casca dura e mole .

Depois de fazer a muda e criar uma nova carapaça, eles incham sua própria carne com água para esticar a carapaça macia e criar uma concha mais espaçosa. Esta polpa carregada de água oferece um sabor diferente.

Lagostas moles são mais frágeis e, portanto, mais difíceis de transportar.

A diferença de manuseio entre cascas macias e duras altera a quantidade de trabalho necessária para cozinhar uma lagosta e coloque no seu prato.



  • Ao escolher entre lagosta de água fria e lagosta de água quente, o preço é um bom guia.
  • Dependendo do estágio de muda, a lagosta pode ser abundante nas costas e escassa no interior.
  • Se carne de garra é o seu favorito, você vai precisar de uma lagosta de água fria.

Quando você abre o menu e vê “Preço de Mercado” listado para a lagosta, esteja ciente de que o criador de lagostas está enfrentando uma série de variáveis.

Lagosta de Água Quente

lagosta de água quente

A imagem tradicional de uma lagosta é aquela com grandes garras dianteiras. No entanto, as patas dianteiras das lagostas de água quente não são garras, mas sim antenas.

Se você vir a foto de uma lagosta sem garras, é uma lagosta de água quente. Também pode ser chamada de lagosta rochosa ou lagosta espinhosa.

Lagosta do Pacífico

A lagosta do Pacífico é uma lagosta rochosa ou espinhosa que não possui garras dianteiras definidas. Quando colhidos, geralmente pesam entre um e cinco libras, embora possam crescer até quinze libras.

Eles são excelentes fontes de cauda de lagosta e geralmente são mais baratos do que a lagosta de água fria.

De acordo com PacSeaFood.com, as maiores colheitas dessas lagostas são feitas durante os meses de inverno.



Lagostas caribenhas

As lagostas caribenhas são encontradas ao longo da costa do Caribe, em todo o Golfo do México e ao longo da costa norte-americana.

Para Marinebio.org , As lagostas caribenhas desovam de abril a outubro, quando a água atinge 73 graus Fahrenheit / 23 graus Celsius.

Caudas de lagosta caribenhas

caudas de lagosta do caribe

Essas lagostas são pescadas comercialmente, principalmente por suas caudas. Atualmente, o tamanho mínimo da lagosta caribenha que pode ser capturada e processada por pescadores comerciais é de 7,6 centímetros.

Sua casca é mais dura do que uma lagosta de água fria e padronizada em listras cinza e marrons com manchas amarelas na cauda.



Lagosta sul africana

A lagosta sul-africana é outra lagosta de água quente com longos apêndices em vez de garras que servem como antena.

As lagostas movem-se lentamente quando avançam, mas quando assustadas podem recuar rapidamente graças às suas caudas largas.

Embora as lagostas sul-africanas não sejam, como espécie, lagostas de água fria, elas vivem em água fria. Seu crescimento é mais lento que a lagosta caribenha e possui um sabor único devido à musculatura de sua cauda.

Lagosta australiana

As lagostas australianas estão disponíveis em vermelho e verde.

Enquanto a maioria das lagostas varia de tons de vermelho a marrom, geralmente com caudas pintadas, a Jasus Verrauxi é uma lagosta única colhida na costa noroeste da Austrália.

Além de sua bela concha verde, essa lagosta é conhecida por oferecer um sabor suave e delicado. Cada uma dessas caudas suculentas pesa de oito a dez onças.

Lagosta de Água Fria

Lagosta canadense

A lagosta canadense é colhida no Atlântico, na costa leste do Canadá. Dependendo de quando é colhido, você obterá uma casca dura ou uma casca mole.

A temporada de colheita de lagosta canadense é escalonada para proteger a população de lagostas durante suas mudas de verão.

De acordo com TasteLobster.ca, essa tradição de colheita reduz quedas extremas na população de lagostas.

Lagostas do Maine

As lagostas do Maine são da mesma espécie da lagosta canadense, também conhecida como Homarus americanus. Se você é fã de carne com garras, as lagostas do Maine e canadenses serão definitivamente suas favoritas.

lagosta maine viva

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De acordo com o Instituto de Pesquisa do Golfo do Maine, a coisa mais próxima no mundo da lagosta do Maine é o Homarus gammarus , ou lagosta europeia. Esta lagosta tem uma garra ainda maior do que a lagosta do Maine.

A lagosta está disponível em quase todas as costas marítimas. Os principais fatores que afetam a qualidade do sabor são:

  1. Frescor. Se as caudas de lagosta de água quente, congeladas rapidamente e enviadas para o supermercado, forem descongeladas corretamente e comidas rapidamente, elas devem ter um bom sabor.
  2. Era. Quanto mais velha a lagosta, mais dura é a carne. Se você estiver fazendo compras e tiver a chance de comprar várias lagostas de meio quilo ou algumas grandes, compre as mais pequenas.
  3. Comprando na temporada. As lagostas são mais fáceis de transportar quando sua casca é dura. Você obterá uma seleção melhor e de melhor qualidade se se informar sobre a época da muda em sua área. Como outros alimentos sazonais, a seleção é melhor quando a comida é abundante.

Não tenha medo de experimentar a lagosta! Compre pequenas caudas congeladas rapidamente, descongele-as com cuidado e cozinhe imediatamente. Ao construir seu conjunto de habilidades, você pode passar para lagostas frescas.